三国演义初中读后感500字
《三国演义》中有很多家喻户晓的角色如:张飞、关羽、刘备、曹操、孙权、周瑜、诸葛亮等。他们个有个的特色。
读这本书的时候,我有一种身临其境的感觉。当我读到董卓那残暴的行为,就会为,因他而死的无辜百姓愤愤不平,也痛恨皇帝的懦弱,但这也不能够怪他,因为他毕竟也只是一个年幼的孩子,我也很吕布助纣为虐,他明明功夫极好,却为了董卓给他的好处,而杀害了自己的义父,如果可以我真想问问他在想什么,咋么可以为了利益而杀害自己的义父呢。
幸好老天是公平的,司徒王允巧用连环计,把董卓和吕布耍的团团转,最终董卓还是难逃厄运被杀害,但那也是他活该,做了那么多伤天害理的事情,遭报应了吧。再说说诸葛亮把,诸葛亮一直是我做崇拜的人物,一个他十分的聪明,虽然周瑜也很聪明,但他的心胸太过于狭窄,不然也不会导致他最终被气死的结局。诸葛亮用他的聪明才智化解了许多危机,和一个个阴谋诡计,我想没有他刘备也就不会有蜀国,要是我身边也有一个聪明过人的军师该多好,这样他就这样用他的聪明才智帮我度过一个个难关了,可惜我身边没有一个像诸葛亮一样的军师。而张飞、关羽、刘备真是兄弟情深啊,没有张飞、关羽刘备可能也就没有蜀国。而对于曹操我觉得他就像是一个老谋深算的一只老狐狸,他很谨慎,但有时候太过于谨慎未必是一件好事,一句话说的好,聪明反被聪明误,如果他没有那么谨慎可能就没有草船借箭那回事了,但也正是如此才突出了诸葛亮的神机妙算。
《三国演义》不亏是罗贯中倾尽心血的著作啊!