《手推车大作战》读后感
一到超市,看见一辆辆手推车在眼前推过,我就想起了之前读过的一本书——《手推车大作战》。
2026年3月15日,一辆卡车故意撞翻了花匠莫里斯的手推车,莫里斯的手受了伤,手推车和卡车的战斗由此展开。从手推车小贩用豌豆针射爆卡车轮胎后,先后经历了儿童战斗、绑架阴谋和文字战与和平游行这三个阶段。最后,卡车司机决定投降,战争终于结束了。或许有人会问,手推车比卡车小多了,为什么能取得胜利呢?他们一定会这样回答你:“相信改变的力量,让一切成为可能!”
整本书里,首先我印象最深刻的人物是马克西。汉默曼。有一次,警察局局长审问他时,他把在店里标注射图钉的事,全部转换成了其他说法,使局长信以为真,从这我看出他足智多谋。
其次,射豌豆时,花贩弗兰克因射豌豆被警察发现了,马克西马上让小贩把豌豆枪与大头针上交锁进了仓库里,因此没有其他人被发现。这也体现了马克西的随机应变能力强。
这本书中很多语言都振聋发聩,让我懂得了许多道理,比如:
“相信改变的力量,让一切成为可能。”
“你需要智慧、努力与汗水,取得成功。”
……
当今世界以和平为主,战争的事我们可能沾不上边。虽然我们可能成不了伟大的人物,但我们体内也应该奔流着勇往直前的热血和战胜命运的勇气。
然而令人痛心的是,现在许多人不思进取,遇到生活中的一点小风浪,就吓坏了,抱怨、沉沦。
亲爱的朋友们,我们要迸发激情,鼓舞勇气,战胜命运。这,就是《手推车大作战》给我的生命启示。