《手推车大作战》读后感
每一片叶子都栖息过飞翔的梦想,每一本好书都闪烁着智慧的光明与无限的力量,阅读滋养想象,自由放飞成长。今天我向你推荐一本好书——《手推车大作战》,一场以小博大,用团结、智慧战胜强势和权力的故事,精心设计的情节,幽默、滑稽的对白,一定会令你爱不释手。
简·梅里尔是美国著名儿童文学作家,一生创作了近三十部优秀作品,而《手推车大作战》是最具影响力的一部作品。
不远的将来2026年,纽约拥有世界上最多的卡车,三十万辆大卡车在街上横行霸道,堵塞交通,人们苦不堪言,一场一触即发的战争正在暗暗酝酿。一天,巨型卡车司机马克故意撞毁了花匠莫里斯的手推车,莫里斯当场车毁人亡。可恶的卡车司机利用媒体四处抹黑、诬陷势单力薄的手推车,造成全城交通瘫痪。收入微薄、无权无势的手推车同仇敌忾,决定向财力雄厚、车型巨大的卡车宣战。他们自制了五百多把豌豆枪,射出包在豌豆里的大头针,攻击卡车轮胎,反击战由此打响。手推车小贩们坚持不懈、无畏挫折,终于迎来了和平谈判会议,法案判定:大型机动车以任何形式欺凌小型机动车,都被视作刑事犯罪。
豌豆枪是手推车最厉害的武器,短短5分钟内就射中了97个轮胎,老安娜还徒手把豌豆针摁进卡车轮胎。马克西店里的地下室挂着一张巨大的纽约地图,上面密密麻麻记录着小贩们的赫赫战绩。
读了这本书,我相信改变的力量,只要努力、团结,就一定能战胜困难,即使你面对的是一个强大的敌人。