读《鲁滨孙漂流记》有感
在文学的海洋中,有着许许多多令人惊叹的文学著作。《鲁滨孙漂流记》就让我感到了深深的震撼······
这本书讲述了一位家境富裕的年轻人-----鲁滨孙因不甘平庸,便经常冒险。在一次远航中他所乘坐的船只遇上了巨大的风暴,只有他逃过了一死,漂到了一座小岛上,他凭着自己的智慧活了下来,建了房子,有了大量的羊群庄稼,与野兽斗智斗勇,还救下了一个野人“星期五”。28年了,他们因为救了老船长,终于回到了家乡。
小说中,鲁滨孙可以回到自己的家乡,完全是靠着他自己的勤奋、智慧和爱心。他遇到困难,是那么冷静、乐观,是啊!天下没有克服不了的困难,只要我们有毅力,凭着自己的力量,一切困难都会迎刃而解的!
我们一定要学习他那不怕困难,乐观的,向上的精神,听别人说:“命运是靠上天冥冥注定的。”可是,鲁滨孙却靠着自己的双手改变了命运。
看看我们吧,我们像温室里的花朵,经不起风雨,见不得太阳,什么都不需要自己干太多的活。就说我吧,去一个荒岛上,可以生存几年?几个月?还是几天呢?
我要下定决心,向鲁宾孙学习,有困难的时候,冷静思考,寻找办法,不逃避,不畏缩,不退缩。靠着自己的双手来改变自己的命运!