困难磨练人生,挫折造就成功!
——题记
每当旭日东升时,捧起这本书,便充满了奋斗的力量:每当夕阳滑落时,捧起这本书,便又对明天充满了无限憧憬:每当雨滴洒落时,捧起这本书,心中便燃起一股奋斗之火:每当……
今天,我又一次捧起了《鲁宾逊漂流记》这本书,每次捧起这本书,我都会为鲁宾逊自强不息的精神和那永不言弃的信念所折服。《鲁宾逊漂流记》这本书讲述了这样一个故事:一位名叫鲁宾逊的人,为了实现自己做水手的梦想,几次出海航行。直至最后一次,巨大的风浪吞噬了与鲁宾逊同行的水手和船长,只留下他孤身一人漂流到了一座荒岛之上,克服了重重困难,最后有幸被英国的一艘轮船救下。重读这本书,内心又一次涌起感情的波涛:没有风雨,何来彩虹?
挫折●辉煌
“不经历风雨,怎么会见彩虹?没有人能随随便便成功……”与鲁宾逊相比,我们是幸运的一代,是在“糖水里泡大的一代”。倍受呵护的我们早已成了“温室里的花朵”,早已失去了与风雨搏斗的能力。似乎我们的人生也因此而多了些许缺憾,就像一杯花茶,因为没有经过沸水的冲泡,所以不会散发清香。而鲁宾逊的成功之花,辉煌之叶无不由汗水和挫折,磨难与心血浇灌而成。
扬帆远行的重重磨难,人生路上的风风雨雨,将鲁宾逊锻造成了铮铮铁骨,也成就了他的成功,铸就了他的辉煌。
让暴风雨来得更猛烈些吧!
永不言弃●成功
永不言弃的信念,使鲁宾逊几遭挫折却依然痴心不改;永不言弃的理想,使鲁宾逊成功地在小岛上生存了下来:永不言弃的力量,使鲁宾逊有了与风雨抗争的勇气:永不言弃的希望,成就了鲁宾逊的梦想!
让永不言弃的信念在我们心中扎根,茁壮成长;让希望之火从心中燃起,点亮明天:让坚持不懈的力量从心头迸发,超越自我。
请相信,永不言弃终会成功。
人生●帆船
人生就如一艘在大海之中漂泊的帆船,我们虽会迎来美好的朝阳,但陪伴我们更多的是一场场风雨。我们无法躲避这些磨难,只有勇往直前地同风雨进行搏斗。亦或成功,亦或失败,都会将人生这艘帆船打磨得更加牢固,都会将我们培育成更加出色的舵手,驾着人生之舟驶向成功的彼岸。
此时此刻,让我们共同扬起人生的风帆,用永不言弃的信念做桨,与一路的风雨作伴,载着歌声,载着希望,驶向美好的明天!
让困难磨练自己的人生,
让挫折造就你我的成功!