《假如给我三天光明》。读罢此书,我获得了许多启示、告诫与道理。
20世纪,一位伟大的人物震撼了全世界!她度过了88个春秋,却熬过了87个无光,无声,无语的生活。我想你也猜到了,他就是海伦凯勒,一位命运的强者,一位慈善家,一位院士,一位作家!
这是一本让千百万人重获信心与希望的书!海伦凯勒以一颗不屈不挠的心,迎接生命的挑战;以惊人的意志直面困难,在黑暗中寻找人生的光明。她递出的乐观,自强的精神,不论是残疾人士,还是健全人士,都能从中获得巨大的鼓舞。
“对于凌驾命运之上的人来说,信心是命运的主宰。”这是海伦凯勒的名言。马克吐温曾经说过“19世纪出现了两个伟大的人物,一个是拿破仑,另一个就是海伦凯勒。”
海伦凯勒生于1880,死于1968.是美国盲聋女作家,教育家,慈善家,社会活动家。一岁多时,因患红猩热失去了视力和听力。她考入哈佛大学,掌握了英、法、德等五种语言。一生致力于残疾人造福事业,建立了慈善机构。
她告诉我们:要不畏惧困难,要迎难而上,锲而不舍才能真正的“发光”
我在生活中也是这样,刚开始我身体弱,毫无抵抗能力,妈妈给我报了一个羽毛球班,我特别不情愿,后来我就被它“感染”了,喜欢上了打比赛,打羽毛球。我刻苦训练。不请假,教练教的动作我都熟记于心,我还积极参加体质锻炼。我认为,有付出,才有真收获。如今,我终于变得坚强了!
我认为,海伦的生活比我困难的千分,万分都不止,她都永不言弃,我还有什么理由放弃呢?