笨狼旅行记的读后感
最近,我读了一本书叫巜笨狼旅行记》。书中的主人公笨狼是一只傻傻的小狼。它在找妈妈的途中,经历了许多有趣又好玩的事情,碰到了许多有趣又好玩的人,最后终于找到了自己的妈妈。而这一路上发生的事,遇到的人,让笨狼长成了一只坚强又充满智慧的狼。
笨狼的旅行记让我受到了启示,即使是一条笨的狼,只要它多动脑筋,终有一天也会变成一个聪明的人。尤其是我们小孩子,一定要多学习,多动脑筋,才能把事情办好的。我们在家里干家务活时,要多动脑筋。有一次,我帮奶奶包饺子,我把馅子放进面皮里,用手捏,可那面皮太不听话了,总是粘在我的手上,饺子馅很调皮,一不小心就钻了出来,好像是故意与我作对的小精灵。怎么办呢?我灵机一动,把面粉涂在手指上,再去捏它。嘿!还真管用,它们乖乖地听话了。
爱动脑筋让我尝到了成功的快乐!
有一次,笨狼来到了一个患失眠症的原野,遇到了一直饱受失眠困扰的狼大哥,田鼠小姐,猫头鹰先生。在笨狼的帮助下,它们不再失眠了,并重新找到了生活的快乐。而我们在生活中也要和笨狼一样,带着自己的一颗爱心,积极地去帮助其他的小朋友。多动手劳动,多动脑筋思考问题,多帮助别人解决困难,自己才会感到许多的快乐和幸福。
《笨狼的故事》这本书里的每一个故事都很精彩。看着这本书,我仿佛变成了笨狼的影子,跟着笨狼走过了千山万水,感到书里的世界真奇妙啊!