笨狼旅行记的读后感
寒假里,我读一本好书,名字叫做《笨狼旅行记》,接下来听我介绍它吧。
《笨狼旅行记》它的作者是汤素兰,讲的是笨狼离开森林镇,去寻找爸爸妈妈,一路上他到过很多地方,比如说:患失眠症的原野,榕树旅馆,神秘谷,北风和雪花的城市,碰到了许多有趣的好玩的人和事,比如说:狐狸先生、獾太太、浣熊小弟、田鼠小姐等等。还发生过很多事情,其中有一件事让我觉得意味深长,讲的是:笨狼有一次在一条又宽又直的马上走着,当时天快黑了,有些人会觉得“天这么黑了,我还是不走了,我要休息一会。”但是笨狼不是这样的他说:“我趁天还没有全黑再走一会儿,等看到第一家旅馆我就住下来。”像笨狼这样坚持不懈的精神值得我们学习。
其中我最喜欢的是第五篇,叫一本魔法的书,讲的是神鹰侍者提着笨狼飞过阳光灿烂的天空,突然,像鞭子的闪电在头顶挥舞,一个巨大的霹雳,吓得你差点以为自己挨了一鞭子,其实不是,是狂风暴雨抽打在你的身上。神鹰侍者把笨狼放在城楼上,让笨狼自己进去,笨狼发现这个城楼是用各种好吃的组成的。笨狼向一个房间走去,发现里面在开派对,那些人在一起又唱又跳的,特别开心。
我的介绍完了,是不是觉得《笨狼旅行记》很有趣呀,一起来读吧!