读《草船借箭》有感
有一个休闲的晌午,风制造着微微的凉意。楼下也没有小孩子们的嘻闹声了,安静的让我不适应。于是我打开了《三国演义》坐在椅子上,翻到了刚读到的《草船借箭》,开始了我思想中的“战争”。
草船借箭讲的就是周瑜让诸葛亮十天造十万支箭。诸葛亮颇踌躇了一会儿,说他只要三天。于是利用草船借到了曹操的箭的故事。
刚读的时候,我也很疑惑。一直在想“三天怎么可以造十万支箭呢?”于是带着这些好奇心继续看了下去。读到诸葛亮要了二十多条船,船上都放上草靶子的时候。我就再想:难道诸葛亮要用船去换箭?不可能啊!他应该知道曹操非常狡猾啊!难道诸葛亮还没有我聪明!但是随着故事的发展,诸葛亮就让我震惊了——没想到诸葛亮故意受曹操的箭。那些箭都射进了草靶子上。过了几分钟后,曹操感觉不对劲,于是让人追他们,但是诸葛亮已经跑远了。之后,诸葛亮在我的心里就成了一个非常聪明,方法很多的人。
看到诸葛亮这样,我想起了姐姐。有一天,我要做手抄报,做到一半。突然,我脑海中冒出了一个非常漂亮的原创手抄报的主意。但是没有白纸了,全是有图案的手抄报纸样。在我还很苦恼的时候。姐姐说:“你把有图案的纸翻到下面不就行了。”现在想来,姐姐真是现代诸葛亮啊!
骤然,楼下的小孩的嬉闹声打断了我。我也退出思想中的“战争”,合上《三国演义》准备明天再来面对这场“战争”。