《目送》是一位伟大作家——龙应台姐姐写的。这本书写了父亲的逝去、母亲的衰老、儿子的成长及离去、还有朋友那深深的挂念、兄弟之间的“有福同享有难同当”;写了在人生道路上的失败和挫折,堕落和失足,生死和离别。深邃、沧桑、堕落、失去……
曾经她目送儿子上小学以及儿子的逐渐成长,她是都么舍不得啊!她目送着父亲的老去和父亲的逝去,她还是那么舍不得。但是,有些路啊,只能一个人走。亲人总是不能陪我们一辈子的,他们也会有老去和离去的。就像莎士比亚所说的:“再好的东西都有失去的一天。再深的记忆也有淡忘的一天。再爱的人,也有远走的一天。再美的梦也有苏醒的一天。该放弃的决不挽留。”意思是,不管你有再好的东西还是最宝贵的东西也会有失去它们的一天,所以我们要珍惜这一切。小时候,我总是不珍惜拥有的,因为我觉得只要我开心就足够了。可是我错了,如果我们等到失去了才后悔的话,那我们永远都不会学会珍惜身边的一切,就更别说那宝贵的生命了。先前我看过一本书——《天蓝色的彼岸》。这本书告诉我们的也是同一个道理:珍惜现在的一切,不要等失去了才后悔没有好好珍惜。《天蓝色的彼岸》中主人公因为和姐姐吵架而失去了生命,可等他死后在发现姐姐很爱他很爱他。
人世间有太多的美好和不满,可那又有什么用呢?同学们,这本书给了我们太多太多的人生启迪;珍惜亲情、生命,以及身边的一切。让我们沉静下来懂得做一个珍惜爱,理解生命的人吧!有些路啊,真的只能自己一个人走……