读《企鹅的故事》有感
故事的大体内容是:故事的主人公埃马努尔想要收养一只小企鹅,但是企鹅可不是很好养的,这都花费了爱玛的精力。当企鹅糊里糊涂的爱上了老母猫,就又惹出了许许多多的麻烦事儿,在一旁的人也都被牵扯进来了……最后故事中的人们又重新过上了快快乐乐的日子。
每一章和每一章都是有联系的。我非常喜欢小企鹅,摇摇摆摆的小企鹅,姑奶奶喜欢叫它:肥鹅、还有大发糕。
我最喜欢看的是讲埃马努尔上学的那一章:他很讨厌自己的班主任,那位胖胖的女老师,她身上的肉都是软嘟嘟的,像果冻一样来回摇晃,隔着裙子都能看见她的大肚子在抖动。而且班主任的眼睛像毛绒玩具熊的眼睛一样。
但在星期四,班主任突然请假了,一个身材苗条,长着金黄色的头发和天蓝色的眼睛,在小巧的鼻子上长着七颗雀斑的年轻女老师。埃马努尔非常喜欢这位女老师,整个上午连小差都没开,而且还忘记了自己的企鹅。
但班主任换回来的时候,埃马努尔就不高兴了,饭也吃不下去,过生日也不高兴。但最后代课女老师搬到他家住的时候,他一连反了好几个跟头。
我喜欢这本书,喜欢《企鹅的故事》,希望以后还有《企鹅的故事》!