假如给我三天光明读后感
假读完《如给我三天光明》后,海伦·凯勒给我的第一印象是坚强、勇敢、有自信、不屈不饶……读完这本书后,会让人感觉全身充满正能量。
海伦·凯勒的希望是能有三天光明。太阳因希望而越发温暖,蓝天因希望而越发湛蓝,鲜花因希望而越发鲜艳,人生因希望而越发美丽。上学期间,每天我期待已久的放学铃声一响起,我的心里无比激动,可是海伦·凯勒却抓紧了时间,比我们能看到、能听到、能说话学习还要好,会的更多。我的学习态度很糟糕,数学是我最不喜爱的科目。每次遇到数学难题时,我总是不动脑筋想办法去克服它,总是会去抄别的同学的,上课听不懂的,也不会去请教一下老师,让老师指导一下我。所以,我每次遇到了一些数学难题时,我就会泄气,就会气馁,不想办法去解决难题,心里便十分恼火,怒气冲天,就这样,我的数学成绩一点也不好。海伦·凯勒是本书主人公,她在19个月时,一场突如其来的大病夺去了她的视觉与听觉。后来就,她凭着一颗不屈不挠的心和顽强不屈的坚毅品质,在家庭教师沙莉文小姐的帮助下,创造了一个个伟大的奇迹!她只想受了19个月正常的生活。海伦·凯勒告诉了我们:不要被挫折击倒!困难之中总是要坚持一下,等待你的就是光明!拥有光明,一定要学会珍惜,不要白白浪费。你所拥有的一切都将可能会失去,当拥有时,请珍惜!