读《水浒传》有感
早就听说了四大名著之一的《水浒传》,现在,得到了妈妈的批准,终于有机会来看这部名著了,于是,我马不停蹄的奔向书店去买书。
我把如珍似宝的《水浒传》放到书桌前,开始津津有味得看起来。里面有性格刚烈的武松,才高八斗的吴用等英雄都使我刮目相看。虽然我好不容易才看完一遍,但仍想和里面的三十六天罡,七十二地煞,再见一面。在这一百零八个英雄好汉之中,我最喜欢的人物是武松了。
在景阳冈上打大虫(老虎)的片段,把武松的豪迈之气挥洒的淋淋尽致;在狮子楼上为哥哥报仇杀西门庆,事后他没有畏罪逃离,而是投案自首,这些突出了他重情重义以及勇于承担责任的气概;在孟州为报答施恩,助他醉打蒋门神,夺回快活林,这又体现出他路见不平,拔刀相助,重恩义的品质;之后又因为蒋门神,张都监,张团练三人合计陷害他,他因为愤怒,把他们三人杀了,可见他对当时黑暗势力的不满,污吏的憎恶。他的这些性格和情操深深的烙在我的脑海之中······看完这部小说,我确实这是一部了不起的著作,我推荐大家来看一看这部人物栩栩如生的著作吧,让我们一起畅游在各路好汉的豪迈之情之中吧!