虎娃金叶子读后感
我从小到大,读了许许多多的书,但读完《虎娃金叶子》一书,却让我有了很大的感触。
内容是这样的:在一座大山里,住着一个男人,因为他有六个指头,所以他叫“六指头”。有一天,“六指头”抓到了一只虎娃,并给它取名金叶子。因为金叶子给了“六指头”一种前所未有的温暖,所以“六指头”把金叶子留了下来。“六指头”十分疼爱金叶子,为了它,“六指头”千辛万苦地为金叶子赶走了敌人,还为金叶子做了许多事情。有一天,金叶子爱上了一头短尾巴雄虎,就离家出走了。“六指头”本认为虎娃金叶子不再回来了,可没有想到金叶子竟然回了老家产虎。因为“六指头”被人们认为是琵琶鬼,终于被人们抓走了。金叶子在危急关头,面对自己所怕的火,毫不畏惧,勇敢的冲了上去,救出了“六指头”,可自己却因保护“六指头”,面被别人射中了。
这本书让我们懂得了动物与人的亲情,它们不会忘恩负义,而是在危急关头帮助你。所以,希望你也看一看《虎娃金叶子》,说不定你也会有一些感触呢!