小学五年级作文:乡村四月
四月的乡村,是一个多彩而美丽的地方。
清晨,薄雾给大地披上了迷离的白大衣。山脚下一块块整洁的农田,有红有绿,绿得那样恰到好处,真是少一点太浅,多一些又太深。而红色呢,则非常娇俏。它们互相纠错,在雾中看,好似一块块大毯子。右边,方正的鱼塘的水面平静极了,偶尔掀起涟漪,那是几条淘气的小鱼在争食。抬头,有点朦胧的天空偶尔飞过几只鸟儿,“吱吱”地叫着,似乎在呼唤朋友去春游。这时,每家每户开始发出声响,人们开始忙碌起来,连圈养的动物们也开始骚动。
中午,朝气十足的太阳照着大地,农田里的农民们干得热火朝天。田里每一片叶子每一朵花都努力吸收每一丝阳光和每一滴水。左边,瓜苗早已攀上棚架,它们不再胆怯,抬起头,试试寒,试试暖,然后拉长充满水分并娇嫩的身体,尽力使自己每一部分都裸露在阳光下。旁边的那些小花,体态优美,细长而不干瘪,粗壮而不肥胖,真是减一分太瘦,增一分太肥。池塘上,鸭子们神奇十足,高昂着头,对着天空“呷呷”大叫,似乎在说:“我多厉害,我多厉害!”鱼塘里,鱼儿们正自由自在地游来游去,不时吐出些水泡,仿佛它们是这里的主人。水池边的小屋,由土墙和茅草顶构成,看似简陋,其实那是放工具和饲料的地方!这时,乡村像勤劳的父亲,在阳光下挥汗工作。
晚上,乡村幽静又充满生气。辛劳了一天的人们进入梦乡,四周,“扑扑”地跳出了不少蛙,扯开嗓子“哇哇”地唱着,你呼我应,此起彼落。晚上的乡村,是一幅看不完又充满诗情画意的画,令人充满遐想!
四月的乡村,是如此忙碌,是如此富有生机,又是如此多彩,它以自己那独有的美,感染着每一个人。