失败的启示作文
成功是许多人渴望得到的,而失败是全部人都厌恶的。做一件事只有两种结果;要么成功了,要么是失败。
记得在我四年级时,和一个初中生一起踢足球,上半场他老是撞人,我非常害怕,不敢抢他的球,导致我们球队输了。到了下半场,我想;我们不能再失败了,一定要赢回一个球。我直接冲过去,却又被他撞倒了,这次摔得很痛,过了很久我才站起来。稍喘一口气,我又冲过去,经过我的一次又一次努力,我们队终于进了一球,我知道坚持就会成功。
我最喜欢看《鲁滨逊漂流记》,书中的他才智过人,他在孤岛上建立了一个“家”,每次鲁滨逊遇到危险要放弃时,总会急中生智想出办法,不说放弃,最后他成功的在孤岛上活了下来。
每个人的成长都会遇到挫折,成功就像开心果,人人都想吃掉,而失败就像一个发霉的水果,人人都很厌恶想丢掉它。但你越不想得到它,它就会越扔给你。所以我们要学会接受失败。成功也不是你一味的去做,而是要获得成就和实现梦想。失败也许只是你考试时那会儿差,不一定你所有的都会不好。
每个人都会遇到成功与失败,没有成功,可能是你的努力还不够。