失败的启示作文
一个人无论处于什么地位,都应该有向下看的精神,向上走的气魄。——题记
面对发下来惨不忍睹的物理试卷,试卷上鲜红的“X”试卷上那寂寥的“79”。“唉!”要是把分数反过来就好了。我不怀好意的想到。我沉浸在我虚拟的世界里,也不知道那个人推了我一把,把我的思路全打断了。从虚拟的世界中跳了出来,我不得不回到这个残酷的现实中来,79分,再多打一点就好了,可惜天公不作美啊!
考试的失败,我们永远都在为自己的不努力而找借口,我们总是抱怨老天对我们的不公,这样,只会让我们甘于平庸,最终碌碌无为。
当我们放弃了努力拼搏任务的精神,当然肯定也会有比你更糟糕的人也去放弃,有人放弃,就肯定有人努力,他们不会给自己找理由,而是用自己的行动去获得成功,成功的人必定会有失败。我们站在属于自己的位置时,我们不妨停下来去看看比自己更好的人,去学习他们。
这样,我们肯定会告别失败,迎接成功。
正所谓,用宽容之心往后看,用希望之心往前看,用同情之心往下看,用感激之情往上看。我们要告别失败,去迎接明天太阳升起的光芒。