失败的启示作文
俗话说的好失败是成功之母。假如一个人没有品味到失败,那他就永远得不成功的快乐。
我的失败有许多,一些是自己马虎大意而造成的。但是一些就是自己的问题了。如果我遇到失败,我要勇敢的去面对。一定不失去信心,相信下次一定会更好。记得那是四年级的时候,我觉得自己的语文是非常好的,所以上课就不认真听讲。老师点我的大名,我也不害羞,心里抱着自己语文是非常好的心态。
一个学期慢慢的过了,但是我什么都没有学到。期末考试来了,我依然是抱着语文好的心态,就不复习,考试也是不认真。但是等语文成绩出来时,我只接不敢相信。我才考了,考了六十七分。我是第一次考了这么底的分数,只接不敢相信这是我的分数。我一边折骂自己,一边鼓励自己下次一定要考好。我想了一个晚上明白了:如果上课时认真听讲,认真复习,那就不会有这样的结果。
通过这件事明白了,如果这次考的好,那我一定还会抱着那种心态去学习的。一次失败让自己懂得失败是什么味道的,让自己更喜欢骄傲的味道。