失败的启示作文
很多人以为,失败是块绊脚石,而失败的背后却是一块垫脚石。
爱迪生发明电灯时,用了6000多种材料,实验了7000多次,经历了无数次失败,但他毫不气馁,最终发明了灯泡。
爱因斯坦并不是天资聪明,可正是他拖着一块块失败的巨石,走向了成功。
所以,如果你失败了,不能光掉“金豆豆”,要擦干眼泪,继续奔跑……
有一个女孩性格内向得几乎懦弱,一直是被排斥、欺凌的角色,可她并没有被失败打到,而是追逐着梦想。她最终顺利地考上了重点高中,失败成了她生命中的一座灯塔。
有一个年轻人,他对跨栏十分感兴趣,面对擦破的膝盖,扭伤的脚裸……一次又一次的失败磨炼了他坚强的斗志,最终他成为跨栏高手。他就是刘翔。
失败乃成功之母。也许,跑输的兔子已经赢过了乌龟;也许,老虎已经学会了爬树;也许,一个从贫民窟出来的女孩已经走向了哈佛之路……如果你被失败打到,那你就是懦夫;如果你把失败打倒了,那你将成为真正的强者!失败是我们的导师,给我们上了一节重要的人生课。