失败的启示作文
我能有现在班长这个职位,要感谢我曾经的失败,这个失败让我有了上进心,我不能再像原来一样不求上进,只在原地踏步。
那是二年级一次期末考试,我的数学只有76.5分,害得老师都对我失去了信心。妈妈也给我报了数学补习班,另外还要上奥数课,学习负担很重,所以成绩也没多大变化。到了三年级,成绩还是一个劲儿地下滑。看到别的同学都拿着满分的卷子告诉妈妈,而我只能跟我妈说:“妈妈,我有没考好。”从那时开始,我决定要努力学好数学,总有一天我就会进入前五名。
从那天拿到卷子开始,我只要晚上没作业,就把妈妈买的卷子拿出来做,做完了给妈妈看,每次改完试卷我都会进步几分。直到三年级的大考,那天,我紧张得要死,以前考试我从来都没这么紧张过,生怕一紧张什么东西都忘了,又考个70分。我在心里默默祈祷着:老天保佑啊,一定要保佑我考个90分啊。上了考场,我仔细地看着试卷上的每一个字,思考着我的答案对不对,终于,一场考试结束了。
报成绩了,我的手心直冒汗,“韩孙羿,数学98。”啊,我终于考到90几了。
如果没有以前的失败,就没有现在的成功,我要感谢你,失败!