清明祭英烈作文200字
相信在清明节这一天许多人都会去郊外踏青扫墓,而我也不例外。不过清明节我还有一项重要活动那就是去烈士陵园祭英烈。
如果没有那些为了我们牺牲生命的英烈战士,又怎么会有我们这么美好的今天呢?我所知道的烈士的名字:黄继光、董存瑞、江姐……一想到这里,我仿佛真的进入了那硝烟滚滚的炮火连天的岁月。一提到这里,我又想到了永远躺在国土之下的战士们,是他们用血肉之躯换来了我们现在美好无比的生活。我决定这个星期日就和妈妈、爸爸来到烈士纪念碑,献上我亲手折的一朵小白花;献上我的一份爱心;献上我的一份力量;献上一位中国孩子需要尽的力量与责任。让我们踏着浩气长存、永垂不朽的英雄足迹,去怀念所有爱国英雄的遗志吧!
清明节,我愿为所有已经不在人世的烈士们,献上最美的花朵,献上最美的祝福,从现在起,继承伟大的先烈遗志!