民族精神是一个民族赖以生存和发展的精神支柱,是激励人民为国家为民族振兴而英勇奋斗的强大思想动力。清明扫墓活动,目的就是让学生记住历史,了解过去,更珍惜这来之不易的生活。革命烈士永垂不朽。
老师常常教育我们说,现在的美好生活来之不易,都是那些革命烈士们用他们的生命和鲜血换来的,主席也说过“吃水不忘挖井人”。
“ 清明时节雨纷纷”,老师让我们向革命烈士们致敬和纪念,在“中国文明网”上祭奠、怀念革命先烈,想到他们的奉献、牺牲和那种抛头颅洒热血的革命精精神,让我由衷的感慨和敬佩!希望这样的革命精神永垂不朽!这样的精神也成为我成长的动力,学习的榜样!