清明祭英烈作文200字
今天是清明节,也是纪念革命先烈的好时节,我参加了“网上祭英烈、共铸中华魂”活动,不禁想起了许多英烈勇敢杀敌的故事。
首先想起了邱少云,一次战斗中,敌人的燃烧弹引燃了他身边的草丛,为了不暴露目标,他忍受着烈火烧身的剧痛,坚持不动,保证了战斗的胜利。
又想起了董存瑞,为了给部队开辟一条前进的道路,他勇敢地托起炸药包,紧贴碉堡,拉开导火索,壮烈牺牲了!
许许多多的革命先烈,为国家独立、民族自强而前仆后继、不屈不挠、奋勇杀敌,为人民的幸福开辟了一条宽阔的道路。我们一定要珍惜这来之不易的幸福生活,好好学习,天天向上,努力学好科学文化知识,成为德、智、体全面发展的好学生,长大了建设好祖国、保卫好祖国,让祖国更强大,不被他国欺负。