过年放鞭炮小学作文
快过年了,我和爸爸妈妈到家门口放鞭炮。其中有一种鞭炮的名字叫做“连珠炮”,长得像孙悟空的金箍棒。我先拿来一根连珠炮,在有导火线的一端点火,两手拿紧把手,顶端朝向天空,这时马会有一枚“炮”射出来飞向天空,出现一种好看的颜色。只要每打出一个,就会出现不同的颜色,也会发出“啪”的一声。第一次放连珠炮的时候,我有点紧张,然后,多放了几次就慢慢习惯觉得不害怕了,而且还觉得非常过瘾,还想继续放,但是,只放了十支就没有了,真可惜!
在我放连珠炮的时候,妈妈在帮我放“闪闪花”。闪闪花的导火线在顶端,只要一点燃就会有火光,拿着闪闪花就像拿着一支会发光的神笔。只要你想画什么,就可以画出什么来,但是动作要快哦!这些画出来的东西是由火光组成的,只有甩得越快,图案才会越多,同时还会发出“窸窸窣窣”的声音,像老鼠在咬食物。
这天晚上我真是太高兴了,我终于敢自己放鞭炮了!