跳蚤市场作文
“走过路过,不要错过!”“物美价廉,有买有赠啦!”一声声热情的叫卖声在校园上空回荡,这是我们中队举办的一场主题为“快乐跳蚤,低碳生活”的跳蚤市场公益活动。
为了使同学们理解低碳环保的意义,树立节约资源的意识,老师专门给我们上了一堂“绿色环保从我做起”的主题班队会,告诉大家地球是人类赖以生存的大家园,资源是有限的,我们可以靠循环再利用的方法来减少资源的消耗。例如,纸、塑料、金属可以回收到工厂再生产有用的东西;我们闲置的物品可以与别人交换,达到物尽其用。所以,老师特意安排了这次跳蚤市场,让同学们参与到环保行动中来。
操场上,跳蚤市场布置就绪。一个个“小摊位”摆满了各种商品,有文具、玩具、图书和自制的手工艺品。“小老板们”还制作了各种充满想象的海报。随着买东西的同学不断聚集,“市场”慢慢热闹起来。
“姐姐,这个笔买一赠一可以吗?”“买两支赠你一支吧!”火爆的市场不时传来讨价还价声。
“小同学,这本书多少钱?”还有不少老师前来光顾,引爆了现场欢快的气氛。
短短一小时,有的同学卖光了自己的商品,有的同学买到了需要的东西。更重要的是,我们体会了“环保”的乐趣。同学们说要把挣到的钱和闲置的文具捐给山区的小朋友,还要把“节约资源、爱护环境”的好习惯带回家,和爸爸妈妈一起为保护地球环境做贡献!