跳蚤市场作文
星期四,终于到了一年一度的跳蚤市场,上一次孙宁晨卖的纸青蛙特别火,所以这次我也想试试。我害怕青蛙卖不火,于是去小卖部买了几个笛子和QQ蛋,但老师不让带吃的,我只好把吃的一半给掰了下来,玩具的那一半带了过去。
跳蚤市场开始了,只见孙宁晨拿出了很多的笔枪,受到了大家的喜爱。我找了一个地方坐下,拿出我的纸青蛙,过了好久,竟然没有任何人来我这看看,我很无奈。心想青蛙卖不成了,卖笛子和QQ蛋应该可以。我拿QQ蛋和笛子在外面宣传,有的人在走着,我就跑到他面前问需要笛子和QQ。蛋吗?那个人摇了摇头,我好失望呀。
再看看孙宁晨他的笔枪都,再看看我一个也没卖出去。孙宁晨真是一个商业鬼才,别人想不到的他一定能想到。
我宣传了一会儿,终有人买了我一个QQ蛋和一个笛子,我一会儿赚了5块钱。我喜出望外。路上有两个人看到了的纸青蛙,他们非常喜欢又达成了一笔交易。我一边逛一边卖,在一个小铺子边我花了一块钱买了一个小玩具,商家看见了我的笛子,问我一个笛子多少钱?我说一块,他愉快的买走了。走着走着又有人买走了我4个QQ蛋。时间过得飞快,一会就要上课了,老师让我们赶紧回教室,唉才赚了10块钱。
从今天的跳蚤市场我学到了,做生意不能看别人的,要自己观察,看大家最近喜欢什么,然后再卖,这样就能卖赚多钱了。