眼镜的作文300字
大家好!我是一副儿童近视眼镜,自从我的小主人近视后,她的眼睛就成了我的新家。
看,我的外形可真漂亮啊!大红色的镜框、透明的防雾树脂镜片、细细的镜腿,架在小主人的耳朵上再合适不过了。
我的作用可大了!前段时间,小主人的视力突然下降,上课时老师在黑板上写的字她都看不清,严重影响了她的学习。这可急坏了小主人的妈妈,她连忙带着小主人去检查视力、配眼镜,于是我就来到了这个世界。自从戴上了我,小主人看什么东西都清晰了。我倍感自豪,原本以为小主人和她的妈妈一定会好好夸奖我一番,可谁知道一切和我预料的恰恰相反。
小主人的妈妈看到我,整天唉声叹气,小主人对我也是爱理不理,总觉得戴上我是个累赘。
小朋友们,你们说我委屈不委屈啊?我的小主人她平时不注意保护视力:写作业时,眼睛恨不得贴到作业本上;看电视时,她又忍不住凑到电视机旁;做眼保健操总是心不在焉、马虎了事……这一切又不是我的错,她现在近视了凭什么都怨我!呜呜……
小朋友们,你们可要好好保护视力啊,千万别学我的小主人近视后追悔莫及啊!其实,我们也不希望过早地和小朋友门亲密接触啊!