赶海的作文300字
今天早上,我早早地来到学校,和同学们穿上统一的服装,带上同样的装备,坐上了大巴车,准备前往刘家湾赶海园。
到了刘家湾赶海园,我的第一件事不是去赶海,而是去欣赏美丽的风景。碧蓝的天空,浅蓝色的海洋,金黄的沙滩呈现在我眼前,“多美的风景呀!”我不禁感叹道。
看完美丽的风景,就准备下海挖蛤蜊了。一开始,我什么也挖不到,看着别人挖出一个又一个,听着旁边同学一阵一阵的欢呼,我急得就像热锅上的蚂蚁,着急的用铲子对着一堆沙子左铲右铲起来。一阵折腾后,我终于挖出了一个蛤蜊,蛤蜊长得扁扁的,颜色青青的,只要你摸一下它,它就会喷出水花,真是太好玩了!这时我突然发现挖出的沙子上有三个小小的洞,于是我认真观察起了沙滩,发现很多地方是有小洞的,难道小洞和蛤蜊有关系?我弯下腰,对准小洞,一铲子挖下去,果然有一个蛤蜊。哇!原来有小洞的地方就会有蛤蜊,我发现了这个秘密,简直兴奋极了!于是我一直挖,一直挖,终于比第一名挖的还多呢!
美好的时光总是过得很快,一转眼的时间我就要回家了,我今天很开心,很快乐!