今天,我和妈妈来到了海边,打算来一场有趣的海洋之旅。
海水满盈盈的,夕阳之下,海浪像顽皮的小孩子似的跳跃不定,水面上一片金光。沙滩上一串串美丽的贝壳和海星在小朋友们的欢声笑语中度过炎热的夏天,一位小朋友把泡泡吹上天空,它是那么的晶莹夺目,配上这蓝天碧海,真像一个个美丽的梦。
退潮后的海,风平浪静。走进沙滩,我发现了一个小水坑,里面好多小小的鱼,有银白色的,有橙色的,还有黑色的,真是可爱极了。我心动了,拿着小网子,小心翼翼地靠近小鱼,然后猛的一捞,双手迅速一提,就抓到了一条银白色的小鱼,小鱼在网子里不甘心的跳来跳去,我心满意足地把它放进桶里,生怕它一个跳远蹦出去。第一次就成功了,我兴奋极了,兴致也越来越高,又陆续抓了橙色的小鱼和黑色的小鱼,然后还捡了一些小贝壳。
天色渐晚,我和妈妈带着今天的“胜利品”满载而归,在回去的路上,偶遇一只螃蟹大哥拦住了我们的去路,哈哈,这真是得来全不费工夫,我把它装进小桶,和妈妈回到家了中。多么美好的夏天,多么美好的大海呀!