赶海的作文300字
潮水慢慢退去,手里拿着早以准备好的水桶准备去赶海。
海滩上有许多小洞,我以为是螃蟹挖的,我赶紧把洞挖开,却只有一个贝壳,还是活的。我发现洞里都会有生物,便把每个洞都去挖开,很快就装满了半桶。我对于自己的收获非常满意,便更加努力去挖了。突然我看到一个白白的东西,我马上去挖 ,这东西终于被我抓到了,我按了一下它硬硬的我以为是虫子,就跳了起来,鬼哭狼嚎般的尖叫了一声,把它扔了出去。妈妈告诉我那是泥螺。 这次收获了许多贝壳,我为了不让那只泥螺孤独,我和妈妈又去干净的水域去给他找伙伴。
我们找到了一块清澈见底的水域,还有许多的白壳,那是泥螺的壳 ,我们跟据他爬过的痕迹抓到了许多只。
夜幕降临,天上挂满繁星,我们满载而归。
暑假里的一天,叔叔答应我去赶海,姐姐和婶婶也去。一大早我就起床了,因为我想看看大海是什么样的?我心中的大海是波光粼粼的海水,
还有那汹涌的波涛在来回拍岸,还有细细的沙子变成的沙滩,沙滩上还有很多小朋友们,他们光着小脚丫在捡贝壳、捉螃蟹。可是我们到了那里一看,什么都变了,和我想象的一点都不一样,海水是黑的,是黑的不说还有一点点怪味,哪里也没有波涛,虽然有沙滩,但是也和我想象的不一样,那里的沙滩非常的陷,我婶婶陷到里面去了,沙子陷到了大腿,我叔叔连忙去把她救了出来。我们来到海水的另一边,发现那里的水更黑更臭,上面还有许多垃圾,我想这都是来游玩的人扔的,我劝告大家不要乱扔垃圾来污染地球了,如果污染了地球,我们吸了不新鲜的空气就会得病。我去了一次大海,大海竟然和我想象的完全相反,我太伤
心了,我非常恨人类乱扔垃圾来污染我们的地球了。