赶海的作文300字
暑假里,爸爸妈妈组织了一次出海捕鱼的活动 ,让我亲生感受到了出海捕鱼的感受。
我怀着激动的心情,迫不及待的登上了渔船,心里默念着快点开船……终于船离开了码头,驶向了辽阔的大海。随着离岸渐行渐远,风浪也越来越大。海浪像一只大手,把我们的渔船高高的托起,然后狠狠地“放”下来。渔船就像秋千一样上下摇晃。我的心情也由最初的兴奋变成紧张,下意识地牢牢的抓住了姐姐的胳膊,手心里直冒汗。这是一个大浪撞上了船弦,飞起的浪花溅了我一脸。“哇!海水好咸!”
过了一会儿穿缓缓停下,船老大喊:“我们可以收网了。”经过大家的努力,拉上一张装满海鲜的渔网。哇,好多海鲜啊,有白白胖胖的大虾和螃蟹,还有一条大大的石斑鱼和鲈鱼。扇贝,海螺,有些以前看过也叫不上名字的海鲜,还在活蹦乱跳地跳呢!
傍晚,金色的光伴随着海水波纹,轻轻的拍打着渔船。夕阳渐渐的落在海平面上,散发出成红色的光芒。海面波光粼粼的!我们坐在船上,边吃着海鲜大餐边看这迷人的日落,享受着美好的时光。
这次短暂赶海,还让我流连忘返。