赶海的作文300字
每当我看到书桌上的照片时,我总是想起童年赶海时的趣事。
那是一个烈日炎炎的夏日,妈妈带全家人一起来到了海边。爸爸准备带我去寻宝。看着这翡翠般一望无际的大海和金黄金黄的沙滩。我二话没说,兴奋地拉着爸爸往沙滩奔去。我和爸爸用手大把大把地刨着,忽然爸爸大声叫道:“我挖到宝贝啦!”我急忙跑过去,一看:“咦,这不是一块很普通的石头吗?”我不解地叫道。爸爸抬抬眼镜,用专家的口气说:“这可不是一块普通的石头。你看,这一层可能是贝壳的化石,这一层可能是鸟类和树叶的化石。”听了爸爸的话,我又想:“会不会有海盗在这里埋过金银财宝?以前这里可是一个人迹罕至的荒岛。”想到这些,我更加努力地挖着。“哦!我挖到一个木珠子。”我又突发奇想,“这会不会是远古的人类钻木取火留下的痕迹”。
好一阵,我才回过神来,原来这些只是我的想象。多么美好的怀念,多么美丽的照片。虽然只是一张小小的照片,但是它却带给我无穷的快乐和幸福的回忆。