赶海的作文300字
赶海,我从未经历过,在书上看到,它是那么有趣。因此,这次暑假,我到海边去,自然不会错过赶海的好时机。我和伙伴们就带上了袋子、手电筒摸黑出发了。这时,海水刚刚退潮,海滩上会有许多海生物。
一开始,我们收获不大,只捡到一些破贝壳。“海星!”突然,我在一个礁石边找到了一个身上长满触角的海星。伙伴们都围拢来,争着看我的战利品,这可是我们头一次看到活海星呢!又走着走着,我发觉脚下的沙子在动,大家一起把沙子挖开。哟,里面还有个小海螺,一个小钳子从里面钻了出来。这是什么?“是寄居蟹,专门寄生在贝类的体内。”接下去,欢呼声不断,我们又捕获了许多寄居蟹,还有一些活灵活现的小毛鱼和一些拇指多大的小螃蟹。“哗”一个浪头,冲了上来,又渐渐退去。“啊,一个大水母!”大家惊奇地叫起来。捧在手里,足有一个脸盆那么大!我们准备把它带回去吃了,脆脆的,香香的,一定美味可口!