诚实作文
华盛小时候因为贪玩,不小心砍断了父亲心爱的樱桃树。父亲回来后非常生气,但听了他的诚实坦白承认错误的一番话,不禁高兴起来。可见诚实是可贵的,而东西是次要的,它比金钱好得多。
诚实的确有千金的价值啊!有多少人因诚实才得到重用,得到了所谓的“千金”。又有多少人因为不诚实而生活不好,不缘不好,没人交往,所以才成了骗人的骗子,走上犯罪的道路,做出了犯法的恶行,可见,诚实可以改变人的一生,让他安定的生活。
像华盛顿一样,坦白事实,深知不能再错的人太多了,数不胜数,都得到了宽容:我们班的程大印,承认了自己没交作业,并承诺以后一定补上,改掉坏毛病,老师相信了他,结果他以后真的改了,让教师喜欢,得到了从宽的待遇。而死不承认的,都被罚抄了许多,还让人厌恶。
诚实太重要了:它可以改变人的一生。可不是么?以后大家都要好好学华盛顿,做个诚实守信的人。