我喜欢夏天,因为夏天有个不用上课,不用补习可以好好放松休息;而我更喜欢夏天的夜晚,在夏天的夜晚,我们一家人都会在晚餐后出去散步,一边享受夜晚的凉爽,一边欣赏天空中的繁星。这时我和妹妹会争先恐后吱吱喳喳的说着白天发生的点点滴滴,跟爸爸妈妈分享着我们的快乐、悲伤、生气与开心。这时爸妈都会耐心的听我们诉说,时而安慰教导我们,时而给我们鼓励与赞美;我觉得这就是幸福的感觉了。
夏天的夜晚,抬头望去天上的星星闪闪发亮,皎洁的月亮对我微笑,再加上微微的凉风吹来,真是完美。每年的夏天我们都会去海边,海边的晚上真是热闹,大街或小巷通通都摆着各式各样的东西、人山人海的,虽然吵杂但也是另外一种不同的夏夜。
这个暑假,爸爸妈妈带我们去有着中华屋脊之名的神农架,探访野人的秘密,在山上我渡过了一个非常特别的夜晚。那天大雨过后山上的夜晚完全没有山下酷热,格外的凉爽虫鸣也分外悦耳;远远传来的溪流碰击山石的声音,好像将整座山包围了起来,不论是山上的居民,还是来访的外地人,都沉醉在如此宁静的夏夜里。
不论是神农架的夜晚,还是海边的夜晚,我都喜欢,因为我喜欢夏夜。