小红帽再遇大灰狼作文
猎人救了小红帽和奶奶后,把大灰狼扔进河里。大灰狼被河水一惊,居然醒过来了。看着肚子上的大洞,大灰狼恶狠狠的说:"小红帽,你就等着吧,我一定会找你报仇的!"
小红帽回到家后,把自己的遭遇告诉了妈妈,妈妈大吃一惊。小红帽对妈妈说:“让我亲自去感谢猎人吧。”妈妈同意了,于是小红帽提着她的小篮子上路了。
看到树林中的一朵朵美丽的小蘑菇像一把把小雨伞,小红帽可开心了,于是他离开大路,走进林子里采蘑菇。她每采一个蘑菇总觉得前面还有更美丽的蘑菇,便又向前走去,一直到林子深处。
没想到小红帽的一举一动都被大灰狼盯得紧紧的。这时,大灰狼突然从旁边的树丛里跳出来,不怀好意地说:“嘿嘿,小红帽,你没想到我还会活着吧!我都已经跟了你半天了。”“你,你......”小红帽吓得都不知道要往哪跑了。突然小红帽灵机一动,想出了一个好点子。“慢着!你听我说。”小红帽看着篮子里的蘑菇,害怕的说:“大灰狼哥哥,上次是猎人把石头放到您肚子里的,不关我的事。你看,这篮子里的蘑菇也是猎人让我采的,我采的好辛苦啊!”“大灰狼,这样吧,我这些美丽的蘑菇就送给你,它们的味道可香了!”大灰狼想都没想直接就接过篮子,说:“那我先吃,吃完蘑菇,再和你算账。”说完,就拿起蘑菇大嚼起来。可是,大灰狼没吃几口就“扑通”一声倒在地上,口吐白沫,两腿颤抖。原来,这些蘑菇是有毒的。
“O(∩_∩)O哈哈~,笨蛋大灰狼,居然不知道越好看的蘑菇越不能吃!”小红帽拎着篮子,唱着歌儿继续往猎人家走去......