小红帽再遇大灰狼作文
猎人救了小红帽和奶奶后,把大灰狼扔进河里。大灰狼被河水一惊,居然醒过来了。看着肚子上的大洞,大灰狼恶狠狠地说:“小红帽,你就等着瞧吧,我一定会报仇的!”
小红帽回到家后,把自己的遭遇告诉了妈妈,妈妈听了大吃一惊。
小红帽对妈妈说:“妈妈,让我亲自去感谢猎人吧。”妈妈同意了,于是小红帽提着他的小篮子上路了。
看到树林中的一朵朵美丽的小蘑菇像一把把可爱的小雨伞,小红帽可开心了,于是她离开大路,走进林子采蘑菇她每采一个蘑菇总觉得前面还有更多美丽的蘑菇,便又向前走去,一直走到林子深处。
没想到小红帽的一举一动都被大灰狼盯在眼里。“嘿嘿,小红帽,你没想到还会遇到我吧?我可是跟了你半天呢!”大灰狼跳出来得意的对小红帽说。“你,你……”小红帽吓得直往后退。“我什么?我看你这次还往哪儿逃,哼!”大灰狼恶狠狠地朝小红帽扑去。“慢着!你听我说。”小红帽看着篮子里的蘑菇,急切地说,“大灰狼哥哥,上次是猎人把石头放到你肚子里的,不关我的事。你看,这篮子里的蘑菇也是猎人让我采的,我采得好辛苦啊!呜呜……”大灰狼半信半疑的愣着。“大灰狼,这样吧,我这些美丽的蘑菇就送给你,它们的味道可美了!”大灰狼接过小红帽手里的篮子,说:“那我先吃了这些蘑菇,再和你算账。”说完,就拿起蘑菇大嚼起来。可是,大灰狼没吃几口蘑菇就“扑通”一声倒在地上,口吐白沫,两腿直颤抖。原来,这些好看的蘑菇全是有毒的。
“哈哈,笨蛋大灰狼,居然不知道越好看的蘑菇越不能吃!”小红帽拎着篮子,唱着歌儿继续往猎人家走去。