舞台的作文500字
每一个人都有一个属于自己的舞台,每个人都在自己的舞台上挥洒着汗水和泪水,让自己在舞台上留下最美的一刻。我,也不例外。
事情发生在今年的夏天,有个哥哥考上了一所大学,邀请我去表演节目。当听到这个消息的时候,我激动的连觉都睡不好,因为我是今年夏天放暑假的时候刚学的吉他初出茅庐,没想到人家却邀请了我,所以我便加紧的练习起来,直到把这首单曲练的滚瓜烂熟为止,终于这天来临了。
那天外面下着倾盆大雨,而且还伴有阵阵雷声,使我的心情紧张起来,在我表演之前有好几个姐姐也参加了这次演出,当主持人报到我名字的时候,我怀着紧张又兴奋的心情抱着我的吉他走上了舞台,台下传来了一阵阵的掌声使我自信了许多,坐好便开始的弹奏。
主持人拿着话筒对着我的吉他,我弹起来,但声音并没有从话筒里面发出来,我有点着急了,抬头看了看我妈妈,发现她正在帮我录视频呢!再看看我爸爸,爸爸给我竖起了大拇指,台下所有的人都用鼓励和期待的眼神看着我,我顿时信心十足了。
我完整的把曲子弹了两遍,虽然话筒不能把我的吉他声放大,但是台下所有的人都安静地听着,仿佛并没有收到影响。我开心极了,心中有说不出的自豪感,我鞠了鞠躬,台下又一次传来了热烈的掌声,我迈着愉快的步伐走下了舞台。
这一次的经历让我明白了许多,这一次的经历是我登上舞台的奠基石,这,也成为了我人生中的第一次舞台。