鼓号队的日子作文500字
鼓号队,是一种礼仪乐队,我所在的学校——六安路小学的鼓号队已经是小有名气。而我,就是这庞大家族中的一员。这段时间,为了迎接一年一度的鼓号队全国的赛鼓号队又开始训练了。训练中,有苦,有甜,有喜、有悲。
苦
在我们训练的一个月中,每天早上7:30到校,下午快六点了才能回家。尤其是那次刻光盘,我们前排大鼓和镲在转身、向前走的过程中,步调不一致,我们反反复复练了几十遍才走得一样齐,回到家,已经七点了。背也疼,手也疼,脚也疼。浑身上下哪儿也不自在,可为了能打进全国大赛,苦一点也值。
甜
俗话说的好“一份耕耘,一份收获。”既然耕耘了,就一定会有所收获。果然,我们的表演非常成功,接连通过市里和区里的检查(省里还没查)更另人可喜的是,在刻光盘的第二天,我们就在升旗仪式上迎接来自少年宫市直,市政委幼儿园的小弟弟小妹妹。这都是大家齐心协力的结果呀!
喜
我们鼓号队的王宁欣,代号“王迷糊”要说起他的这个外号,还真有一段有趣的故事!
那是小鼓才开始学变队形的时候,王宁欣总是比别人的动作慢半拍,迷迷糊糊的,有一次,小鼓从双“X”的时候,王宁欣的老毛病又犯了,迷迷糊糊的,比他旁边的人又慢了半拍。我们的辅导老师——洋娃娃老师说:“看你这么迷糊,你干脆改名叫‘王迷糊’吧!”
同学们笑成一片。
从此,“王迷糊”这个代号就在同学们中叫开,现在,“王迷糊”成了王宁欣的代名词。
悲
在鼓号队发生的大事中,最领人感动的就是曹月的鼓了。
在一次练习的休息时间,朱梓诚和王宇玩曹月的小鼓,宽容大量的曹月没把这些放在眼里,让他们玩也算了,王宇出了个超馊超馊的主意,他俩把曹月的鼓在地上滚来滚去。
曹月不乐意了,走过来让他俩别滚了。两个人一看曹月,撒腿就跑。只听得“呼”一声,鼓倒在了地上。曹月扶起鼓一看,鼓上裂了一道大口子,爱鼓的她当场就哭了,眼泪像段了线的珠子,不停往下掉。鲁叶倩慧她们看见曹月哭了,忙过来安慰她,围观的人越来越多。
不知谁告诉了老师,老师也过来了,让朱梓诚和王宇赔她一个鼓。罪有应得。
在鼓号队的日子,欢笑和泪水交织,高兴和悲伤相融,这真是一个有喜有悲的大家庭!