心灵的作文
呆呆的,傻傻的我,好像在寻找快乐。
快乐,好像是随风飘过的薄纱,柔柔的,软软的:好像是夜晚天空中那颗最耀眼的星,明亮而又深入人心:又好似是在蒙蒙打着小花伞边散步,边踩水时得逍遥与自在。
有谁不想拥有快乐?我想对于快乐的需要大家一致认为那应是越多越好。可又总有人会认为快乐是难寻的,我想当即立断地否定这个看法到底什么是快乐?贪财的人认为拥有无数财产,花之不尽,区之则来,那便是快乐;对于爱容貌的人来说,长得漂亮,苗条,穿的前卫,时尚那便是快乐;对于爱权的人来说一步步提拔,升迁,直至最高峰,那就是快乐。以前的我则认为能尽情地疯玩,玩电脑,看入迷的电视,那就是快乐,现在的我真正的认识到读书是快乐的,这可以增长见识,美化心灵;学习是快乐的,这可以晓天文,知地理,完美心灵;写作更是快乐的,当看着文字在纸上飞扬时,我甚至情不自禁地爱上了它,它可以充实,安抚心灵。
虽然我们心中的快乐是由差异的,甚至是截然相反的,但我想快乐起码是对得起自己,过去,现在和未来的。我们要睁大眼睛去探索什么才是我们需要的快乐,什么样的快乐才能让我们真正快乐。
当寻找到属于自己的那份真正的,有价值,有意义的快乐时,将它深深地压在心灵深处,不能因小小的诱惑而更改它,小小的困难而遗弃它。我们要用真心去实现自己所要的快乐,其实它并不难,只要你用心,相信吧!很快,快乐就会在你的心灵深处深根发芽!为拥有更多快乐,让我一起为它施肥,浇水,让它长的健壮。
寻找好属于自己的快乐,让它走进自己的心灵!