冯老师是我们学校的数学老师。他的特点十分的闪光,为什么这么说呢?因为他那光滑而圆润的脑袋在阳光的照射下,会反射出智慧的光芒,刺得你睁不开眼睛。从他的头上只有几根像野草似的头发和鼻梁上架着的眼镜框中镶着两片十分厚的眼镜片可以看出他就是一个典型的数学老师。瞧,他来了!
冯老师迈着沉重的步伐走进教室,只见他紧锁眉头久久没有解开,拳头也紧握着,仿佛听得到骨头“咯嘣咯嘣”的脆响。“这次的试卷考得一塌糊涂,惨不忍睹,回去都给我好好订正反省!”冯老师嘴角抽动着,怒吼道,心中的怒火久久不能平息。我心里想到这下完了,回家该怎么向父母交代。
接下来冯老师开始讲题了,大声说道:“这道题有许多同学都做错了,都竖起耳朵听好了!”随着咳咳两声,冯老师指着黑板上的题目说:“这条线表示时间,这条线表示距离,这条线表示……”“听懂了吗?”冯老师高声问道,大多数同学都是以无奈摇头来回应他的,但是冯老师并没有露出沮丧的表情,而是颇为夸张的跨了一个大步来到讲台前,更加耐心详细地讲解。就这样讲了不知道多少遍后,全班同学都听懂了。
“小插曲”是每节课都少不了的。瞧,又来了。“冯老师,我同桌“小插曲”是每节课都少不了的。瞧,又来了。“冯老师,我同桌流鼻血了!”人群中一位同学大声喊道。“啊?”冯老师连忙丢下粉笔去扶那位同学,问:“没事吧?”那位同学微微摇头示意没事。冯老师说:“我扶你去洗手间洗一下吧。”随后冯老师把那位那位同学扶到洗手间,确认没事之后才回到教师继续上课。
这就是我们的冯老师:课堂上对我们严格苛刻但又对我们无微不至,课下与我们说话谈笑。最后我想对亲爱的冯老师说:“您永远是我们心目中最好的数学老师!”