鼓浪屿之旅作文700字
翻开相册,看着那次我和妈妈去鼓浪屿游玩的照片,看着照片上阳光般灿烂的笑脸,我的脸上也不由得绽开笑容。我仿佛又感受到了鼓浪屿凉爽的海风,听见了海浪拍打礁石的声音……
20xx年的暑假,我和妈妈到了这座有着沧桑历史的璀璨的海上花园——鼓浪屿。鼓浪屿好似一颗明珠镶嵌在碧波之上,是美丽的,我做梦都想去那里呢。而今天,我终于有机会上到这里了,我的心情是多么激动啊!
我们乘坐的游轮在三丘田码头停靠,我们先到酒店整顿了一下,鼓浪屿之旅就先从海洋世界开始!
我们走大街,穿小巷。这里的深巷散发着朴素的味道,静静的,使我那兴奋的心情慢慢平息下来。海洋世界到了,大门口立着一只“大章鱼”,笑眯眯地舞动触手跟我们“打招呼”,买完票,我们走进满神秘气息的海洋世界里。我一下子就被这里各种各样的海洋生物吸引住了:“哇!大厄龟!妈妈,你快看哪!”而妈妈却在一旁欣赏漂亮的桃花水母呢:“这水母真漂亮”。我一看,可不是,桃花水母是半透明的,身子一缩一缩地游,真好玩!越往里走,海洋动物就越吸引人,我还看到了神奇的七星鱼,胖乎乎的企鹅,和凶猛的鲨鱼,我还给萌萌哒的狗头鱼拍了照呢!
走出美丽的海洋世界,我们在观看了海狮表演后吃了午饭,又四处逛了一会儿,在傍晚时到海滩那里玩,我把鞋袜脱了,“吧嗒吧嗒”地踩水玩,还把水捧起来抛向天空,洒下一连串晶莹的水珠子,我还帮妈妈在海里捡到了一架日光镜呢!夕阳下,我得告别美丽的海滩了,唉,心中还真是舍不得。
晚上,吃了沙茶面,我们回到酒店休息,打算第二天去日光岩看日出。
凌晨四点多,我们就得动身去日光岩了,我还迷迷糊糊的,可是当我们登上日光岩时,太阳早就露脸了,鸟儿也出来唱歌了,很遗憾,我们没能拍到日出最佳景观。
我们吹着海风,马上要和鼓浪屿道别了,就在我踏上游轮的一瞬间,记忆的闸门关闭了。我拿着照片,心情如海浪般起伏。