“啪啪啪……”上面传来热烈的声音,你一定认为我们是在玩游戏呢!不过这可不仅仅是一次小游戏。
我们今天玩的是“发报员”的游戏!我当了发报员,心情有些激动和紧张,心里默默地祝福自己:千万不要拍错,我一定能成功。只见我对面的收报员蒙住了眼睛,看上去心里很是紧张,再听到同学们吵得像闹钟一样的小嗓门,她双眉紧皱,两只手紧紧地握住,一动也不动,仿佛是一座带有颜料的雕像。
游戏终于开始了,我猛得一回头,双眼紧盯着那5个数字。然后用我那两只小肉手重重地拍起。我拍得很慢,拍得很响亮,想让她记住那5个重要的数字发出的响声,没想到她沉着冷静,丝毫没有焦急,向我点了点头,像是要告诉我她已经记住了。忽的我看见我们队的美璇,双目注视,双手合十,咬着嘴唇,一线停下来的心都没有。跟对手比真是大有不同,他们有的仰脸朝天,哈哈大笑,有的跃跃欲试,想干扰我们,还有的说:“下一轮我也要上去”。
伴随着欢乐的笑声,游戏结束了,但我们两个人与世界隔绝了,直到收报员正确地说出那5个数字的时候,我们俩才相拥而笑,我们队也脸对脸开颜而笑。
我们是怎么样成功的?那就是听,听很重要,要用耳朵,还要用心。