假文盲_350字
漫画有强烈的讽刺性和幽默性。画家往往是在生活中选材,运用比喻、夸张的手法,讽刺、批评或表扬某些人或某些事。
当我看到这幅咦《假文盲》为题目的漫画的时候,我仿佛体会到了一些人生的道理。
这幅漫画描绘的是一群年轻的人因为正常人上车的地方太过拥挤,他们并没有像其他的人一样,耐心的等待排队上车,他们而是选择了再特殊的地方上车——母子上车处。
他们并不是个文盲,而是感觉再这里上车也没有太大的关系,反正都在上这辆车。一个妇女抱着自己的孩子看着这群人神态自若的表现表示非常的惊讶,她抱着自己的孩子闪躲的远远的。
我看到了这幅漫画以后,感觉这些人的行为非常的可耻。牌子上分明明明白白的先写着“母子上车处”的几个字,他们又不是一个个不认识字的人,而都是一个个年轻力壮的人,为什么要选择这样做了,他们又不是一个假文盲。所以我们应该在何时何地都要遵守规定,不要做一个假文盲。