假文盲_350字
从画中可以看出,那几位男士都是受过教育的人,不是一些文盲。你看,第一位,穿着皮大衣,挺着个啤酒肚,手伸进口袋里,看上去真像位领导呀!再看身后那位,又高又瘦,戴着风雪帽,穿着军大衣,昂首挺胸地站在那儿,正闭目养神呢!第3位吊儿郎当地哼着小曲,眯着眼,一副怪像。最后一位,戴着口罩,穿白色大衣,看上去像位医生……你说,这些人看上去,像文盲吗?
在当今社会,像这些不遵守公德的人还有很多呢!比如,公园里的草坪上清清楚楚地里着“不可乱践踏花草”的牌子,可还有人去践踏;在公共场所,牌子上写着“不可乱丢垃圾”、“不可乱吐痰”,可偏偏就有人乱丢垃圾,乱吐痰……有好多现象我们这个社会必须要改正,不然,我们这个社会会大乱的!
己所不欲,勿施于人!自己不想的,也不要强加于别人。如果你是图中的那位妇女,你的感受如何?
我觉得,在当今社会主义市场经济的现阶段,中国要走向世界,公民道德极其重要。不燃的话,在我们身边一定会出现更多的、令人寒心的假文盲……