我们的学校,有一片小园,园里花草树木郁郁葱葱。远远望去,绿意浓浓,虽是秋天了,但叶子还在努力生长着,仿佛在说:“永不低头,努力生长!”这顽强的精神和小园的景色感染了我,我恨不得立刻钻进这令人心醉的景色中。
走近了,几棵杨柳轻轻摆动着她那柔软的枝干,一边悄悄地向里面报信,于是,花园顿添生机,各种植物都在向我们微笑。我们小心地踩着石板路,向里走去。路旁的黄杨“悉悉索索”地交头接耳,我忍不住抚摸了它们一下。龙爪槐一改往日的骄横脾气,友好地用“爪子”碰了碰我。这时,四周的树木仿佛在向我伸出双手,欢迎我。
有个姑娘,亭亭玉立,一言不发,是广兰玉!她身材修长,身着绿衣,娇美战胜了高大,美极了。好半天,她才对我说一句:“欢迎你,客人!”她的身材更显挺拔,便如杨门女将穆桂英一般,既有花容月貌,又不失豪放气慨。她的身旁一群武士--剑麻,手持长剑,护卫着主人。梅花不愧是岁寒一支,已做好了迎冬准备,那花苞蠢蠢欲动,准备在严冬“一鸣惊人”。桃树过早地冬眠了,周围的叶子纷纷飘落变成养分,为下一年准备着。
小园既有生机,也有沉寂,好一个秋天小园。