车开了,小花仍不回去,迎着微风站在路边,显得好孤单。
小花,其实是一只狗,是我在广州认识的。
那天,我坐火车去阿姨家玩。一进门,一只狗突然窜出来对我大吼大叫。我急忙跑到楼上,你可知道我天生就怕狗。这不,跑到楼上我还在冒冷汗。直到阿姨叫我吃饭,我才下楼。
阿姨见我如此害怕,便笑着告诉我:“小狗阿花其实是挺温顺的,如果跟它熟识之后,你就会知道它的好了。”说完还打趣道,“饭后别忘了给它一点吃的。”
晚上的菜十分丰盛,有红烧排骨、番茄蛋汤……为了与小花处好关系,我便端着一盘剩骨头去犒劳它。
当我用颤抖的双手端着吃剩的骨头来到小花窝前时,它突然叫了起来,吓得我腿都软了。但为了接下来的日子能在这里“安居乐业”,我硬着头皮小心翼翼地把骨头倒入小花窝前的盘子中,然后飞快地跑到楼梯口观察着。其实小花还蛮可爱的,你看,它吃前先用它那十分灵敏的鼻子把肉嗅了嗅,知道了这是它喜欢吃的,急忙用爪子按住肉骨头津津有味地享用起来!看!它吃得多带劲儿呀!嘴里的肉骨头被嚼得“嘎蹦嘎蹦”响,真怕它把牙齿咬坏了。吃到咬不动的大骨头,它依然百折不挠地在岗位上埋头“工作”着,直到把上面的肉舔干净才罢休。它的精神真令人“钦佩”啊!吃完后,它还不忘把嘴在皮毛上蹭几下,以显示它的“绅士风度”。看着小狗那啃骨头的劲儿,我不禁扑哧一声笑了出来,似乎觉得它比刚见到时可爱了许多。
也许是急着给狗喂食,今天的晚餐并没吃饱,不到九点钟肚子就饿得咕咕叫,于是便叫上姐姐出去吃夜宵。等我们吃完再欣赏完夜景回家时,天空中的星星也犯困了,月亮也睁不开眼睛了,我想:这下,小花该睡觉了,我可以大摇大摆地进去了。没想到一回到家,那只狗就马上跑过来朝我摇摇尾巴,像是在迎接远归者,见我呆立在那里不动,便亲热地跑到我身边蹭来蹭去,好像在说:“谢谢你给我送晚饭。”小花一百八十度的转变使我受宠若惊,便蹲下来抚摸着它那毛茸茸的小脑袋,笑了。就这样,我与小花建立了友谊。
一眨眼,一个月过去了,姐姐说再过五天就要走了。我非常伤心,也不知道何年何月何日才能回来看望这只狗。
这五天,我几乎每时每分都与它在一起。也许是小花察觉到什么,我觉得这几天它特别的温顺。
那一天终于来了,在乘往火车站的地铁站的门口,小花目送着我慢慢消失在人群中,它依旧……