在我生日那天,妈妈从超市买回来一只小仓鼠,我对它一见钟情,并且给它取名为“棕棕”。
我这只小仓鼠的外形奇特极了。它全身的毛都是棕色的,只有两只眼睛处的毛是白色的,在棕毛的衬托下格外突出,好似是黑暗中的导航灯。它把身体蜷缩在一起的时侯,就像是一个棕色的小皮球,可爱极了。
初到我家时,因为怕陌生人的缘故,它总是见到我过来就贴到笼子角躲藏。后来,它适应了,也活泼了起来。它时常在笼子里活蹦乱跳;时常在我为它定制的“跑步机”上“健身”;时常用它那软软的毛蹭我的手,我想:这只小仓鼠真乖。
小仓鼠最大的魅力在于它的通灵之性。有一次,我在它的笼子旁边放了一个收音机,并且开始放摇滚乐。它一听到前奏,就跳到它的转轮上,按节奏跑起步来。一开始,音乐比较缓和,它便慢慢地跑,等到音乐节秦稍快时,它的脚步也快了起来,最后音乐的高潮来临的时侯,它就用最快的速度跑。只见它跑得胡须一翘一翘的,肚皮一鼓一收,有趣极了。我兴奋地说:“棕棕,你竟然能随着音乐的快慢来控制自己的跑步速度,你真了不起。”
你说我能不喜爱棕棕吗?