春天的早上,天气晴朗,万里无云。温暖的阳光照耀着大地,草儿绿了,花儿开了,小鸟在树上欢快的叫着,田野里一片生机勃勃。
小猪起床了,他伸伸懒腰,想起今天要和同学去种树,小猪马上穿好衣服,拿起工具就跑。小猪跑到半山腰,用铲子挖了一个大洞。忽然,小猪想,“要是以后我不知道哪棵树是我种的,怎么办呢?昨晚做的牌子没带。”小猪又跑回家,把牌子带了过来。等他回到半山腰,大家都种完树,回家了。小猪很着急,想马上种完他的桃树,可是他不小心把牌子当树种进洞里去,培上土就跑回家。
一个月后,同学小猫说:“我的苹果树长高了吧?”小兔说:“我的白果树长白果了吧?”小狗说:“不可能,要等你老了,才能吃到白果。我看我的梨树可能长高了。”听着听着,小猪的脑海里出线了四幅美丽的图画,他的桃树在春天长出了新芽,夏天枝繁叶茂,秋天长出一个个大桃,冬天,它披上银装。
又过了一个月,大家去看自己种的树,小猫和小狗的树长高了,小兔的树长出了新芽,小猪的树却枯死在地上。小猪流下了伤心的眼泪。