在我的老家,养着许许多多的小花猫,有大的,有小的,有公的,有母的。至于颜色就更多了,有黑的,白的,黑白相间的,有棕色的`……我最喜欢的是那只黑白相间的小猫。
每次我回老家,一进家门就像鬼子进村一般咋咋呼呼的。别的小猫跑的没影了,好像我会把它们上吊似的,只有那只黑白相间的小猫没有逃走,反而走过来蹭我的脚,和我非常亲热。
有一次,我对这只黑白相间的小猫说:“小猫咪,我给你取个名字叫‘黑白’吧!”小猫眯着眼睛“咪——咪——”地叫,好像在说:“好啊,好啊,小主人我喜欢这个名字。”
上个星期天,我从老家回湖州的时候,我和“黑白”分别时,心里特别依依不舍。我对“黑白”说:“我去上学了,下周五再来看看你。你得看好家哦!”“喵——呜”“黑白”看着我,温柔的叫着,好像在说:“好的,小主人。”
周五我回到老家,“黑白”不见了,我大喊一声:“黑白!”黑白还是没出来。我便上楼写字了,我刚进书房便看见黑白躺在书桌上一动不动。我大喊:“有鱼咯@”“黑白”噌地一下跳起来:“喵喵”两声,好像在说:“在哪在哪?”我笑着道:“真是个小滑头!”
这就是我家的小猫“黑白”,它很可爱吧!