外公家的小狗作文
外公家有一条小狗,取名为小黄。
小黄有一身毛茸茸的毛发,在阳光下金光闪闪,远远望去,晃得我的眼睛都睁不开。两只耳朵尖尖的,可机警了,有一丁点的动静,它都能马上惊觉,然后汪汪的叫起来。它的眼睛又圆又亮,好像能识别出坏人和好人似的。
我可喜欢它了!白天,它常常躺在鸡窝边睡觉。我去逗它玩,它也不理睬,眼睛一睁一合,好像在说:别吵,别吵。有时候它被我逗得没办法了,只好站起来伸伸懒腰,又走到另一地方睡。到了深夜,它就守在家与鸡栏的旁边,看护好外公家的鸡,一有动静就汪汪直叫。它叫得太大声了,都能把我们从睡梦中吵醒。
它很听我的话,只要我叫一声小黄,它就很快速地跑过来,还不停地摇尾巴。只要我手一抬,它就站起来或跳起来。
我真想家里也养一条小黄狗,就把这个愿望告诉了妈妈。妈妈说:家里房子不适合养狗。我很失望,于是每次到外公家,我总会多和那条可爱的小黄狗玩。