我喜欢的小狗作文
在我7岁生日的时候,妈妈送给我一只小狗——乐乐。
乐乐的样子美极了。雪白雪白的,没有一根杂毛,一双黑宝石般的大眼睛闪闪发光,翘翘的小鼻子,毛茸茸的小尾巴,真是人见人爱。
常听爸爸对妈妈说:“小狗不能娇生惯养,不用给它吃太好的,因为太娇惯它,反而不好。”
可我太喜欢乐乐了,看着它那一脸憋屈的样子,我忍不住给他开起了小灶,经常趁着外出吃饭的时候,偷偷带给它一些肉和骨头之类的。
乐乐和我可有感情了。每天放学回家,乐乐看见了我,总是摇头摆尾,跟着我跑来跑去的。我在书房里做作业,它就躺在我脚边,有时伸出爪子抓抓我的裤脚,有时用舌头舔舔我的脚面,我做好了作业,它从桌子下面钻出来,“汪汪”对着我叫几声,好像在说:“小主人,我肚子饿了,好想吃啊!”
看着乐乐,我禁不住会疼爱地抱起它,又拿来爸爸从超市给我买来的骨头,放在它面前,乐乐高兴地“汪汪”直叫,我摸摸它的头,疼爱地说:“乐乐,犒劳你的。”
时间久了,爸爸发现了,他警告我,以后不许再给乐乐开小灶了。
每天,妈妈只给一些剩饭剩菜乐乐吃,可乐乐先用鼻子嗅嗅,再用舌头舔舔,最后,只勉强地吃了几口,就不吃了。一旁的我,看着乐乐,只见它眼神中带着几份哀求,还对着我“汪汪”地叫个不停。
我很难过,便向爸爸求情说:“爸爸,不要对乐乐太严格了。”可爸爸总是同样的一句话:“不用管他,时间长了,它就会吃了!”
看着乐乐逐渐消瘦的脸庞,我的心揪了起来,可爸爸还是我行我素。
终于,奇迹发生了。一天中午,妈妈给乐乐喂食,依然是粗茶淡饭,乐乐对着盘子里的食物嗅了嗅后,它看着妈妈,又看看我,我鼓励它说:“乐乐,快吃啊!”乐乐似乎听懂了我的话,它对我摇摇尾巴,竟然很开心地吃了起来,还把盘子里的食物吃得一粒都不剩。
就在那天中午,乐乐突然钻进门口的一片草丛里,它在干什么呢?我很奇怪。10多分钟后,乐乐嘴里叼着一根大骨头,一脸自豪地跑了起来,对着我“汪汪”地大声叫着,哦,乐乐是在告诉我,“小主人,我能自食其力了,我已经长大了!”看见乐乐这样,我不禁感叹道:“啊,乐乐,你真的长大了!”
从此,我更喜欢我的小狗乐乐了,因为,从它身上,我知道了:一个人的成长不容易,需要学会在困境里锻炼自己,学会独立。我希望乐乐永远做我最忠实的伙伴,伴我一同成长!