老鹰捉小鸡三年级作文300字
我玩过很多游戏,有捉迷藏、猫和老鼠、还有老鹰捉小鸡,其中我最爱玩的游戏还是老鹰捉小鸡。
老鹰捉小鸡游戏是由三个或三个以上的人来玩的,一个人当老鹰,一个人当母鸡,其他人当小鸡。游戏开始后,小鸡躲在母鸡的身后,母鸡保护着小鸡,不让老鹰捉住,如果哪只小鸡被老鹰捉住,那么就由这只小鸡来当老鹰重新开始新一轮游戏。
有一次玩老鹰捉小鸡游戏,开始前,我们通过石头、剪刀、布的方式决定由谁先当老鹰,结果我输了,由我先当老鹰,我极不情愿的当了老鹰。我开始抓小鸡了,老母鸡张开双臂,用整个身子挡住我的去路,我扑向哪里,老母鸡就随着我的方向挡向哪里,小心翼翼、机警地保护着自己的“孩子”,小鸡们也左躲右闪,不让我抓住,经过长时间的来回奔跑,我一只小鸡也没有抓住,我站在原地稍作休息,仔细分析失败的原因,重新调整战略,我决定沿着一个方向不停地追赶小鸡,结果,母鸡身后的小鸡由于队伍太长,移动速度太慢,最终有一只小鸡因为落伍而被我这只“老鹰”给抓住了,这下我赢了,我高兴地跳了起来。
通过这个游戏我明白了一个道理:凡事只要冷静、有耐心,就一定能成功。