描写小狗的作文400字
我的小狗我家有只小狗,它的名字叫小薇,这个名字是我起的,是有含意的,我是笑笑,它是薇薇,所以,我和它就简称微笑了。小薇的眼睛是水汪汪的,全身是白的,活像一只“雪狼。”它的尾巴是蓬松的,远看,像一朵盛开的白花。小薇才十个月大,可已经很懂事,很听话了,就是总要咬东西,没办法,我只能看着我的拖鞋“壮烈牺牲。”有天晚上,我和小薇去花园,圆圆的月亮嵌在蓝色的天幕中,小薇看到了老朋友非洲,非洲是一只黑狗,虽然比小薇年龄大好多可是小薇比它长的大,因为非洲是中型犬,小薇是大型犬。小薇生病了,我带它去学校前的宠物医院里看了病,打了两针,吃了些药,病情才有所好转,我和妈妈心急如焚,心疼的看着小薇,小薇看着我,好像是在说:“姐姐,我已经好的差不多了,不用担心。”我还是不放心,我去问医生,医生说是普通感冒,没关系。我这才放下我忐忑不安的心。小薇是我最好的动物朋友,也是我最喜欢的狗,我一定会把它当作妹妹看待的。