我曾经养过一条狗,它浑身黑黝黝的,毛一卷一卷的,还有几块棕斑,一对炯炯有神的眼睛仿佛能看穿我的心思似的,又粗又短的尾巴总是不停地摇摆着。我给它起了一个名字叫“强强”。
强强十分忠诚。有一次我出门时叮嘱它在门口等我,深夜回家的路上,我想:“这么晚了,它会等我吗?”独自一人走在静寂的小路上,风吹得我凉飕飕的,只有影子陪伴着我,我觉得十分孤独。缓缓地走到家门口,眼前温暖的一幕让我热泪盈眶,感动极了。只见强强蹲坐在地上,仰着头眺望远方,一见到我时,飞一般地向我奔过来,它“汪汪汪”地叫着,还不停地摇着尾巴,亲昵地在我身上蹭来蹭去,我原本孤独的心立刻就温暖了。当天晚上,我给它奖励了五个鸡腿。
它不仅忠诚,还很勇敢。有一次我被一只大狗追赶,看着它凶恶的样子,我拔腿狂奔,吓得书包丢了,鞋子也飞了。眼看我就被那只大狗追上了,说时迟那时快,强强纵身一跃,扑到大狗身上,大狗反身想用前爪抓住强强,只见强强一弓腰,“嗖”的一声从大狗身上跃过,躲开了攻击。它猛地转过头,四肢疯狂地抓向大狗,还张嘴咬住大狗的脖子,大狗瞬间发出一阵哀叫,挣脱强强落荒而逃。我感动极了,强强用它的英勇行动保护了我。
如今它已经去世了,但它的忠诚和英勇永远留在我心中,我希望它在天堂过得十分美好。