今天是星期六,我和爷爷一起去动物园玩。
爷爷带着我先来到乘坐小火车的地方,因为有很多人,所以我们等了好一会儿,终于轮到我们了。我们乘着小火车进入猛兽区,在这里有东北虎,斑马,狮子……
坐完了小火车以后,我们来到了长颈鹿区,“哇!长颈鹿的脖子可真长!”我吃惊地叫了起来。以前我只听说过长颈鹿的脖子很长,可不知道到底有多长。仔细一看,它们全身都是黑色的斑点,真是可爱极了。
旁边还有“沙漠之舟”呢!我兴奋地跑了过去,手里拿着几棵白菜,它们争先恐后地抢我手上的白菜,一只骆驼乘我不注意,马上把我手上的白菜抢走了,很快地吃掉了,吃完后,骆驼们用渴望的眼神看着我好像在说:“再给我们吃一些吧!”
我们去完了骆驼区后,又来了黑熊区,大黑熊的毛是棕黑的,大脑袋看上去笨头笨脑的,两只小眼睛乌黑乌黑的,像两颗宝石,两只耳朵往上翘,小鼻子贴在嘴上,大黑熊的四肢又短又粗,走起路来摇摇晃晃的。当人们向它们扔食物时,它直接用嘴接,慢慢地吃着。
哇!那边还有美丽的孔雀。我迫不及待地跑过去,这里大大小小的孔雀在悠闲地散步,从玻璃里面看着我们,好像在说:“欢迎欢迎,看我们羽毛多漂亮呀!”
转眼间一下午过去了,我们要回家了,我们恋恋不舍地走出了动物园。
今天我又了解到了课本上没有的知识,大自然真美丽!