黑莓是我的宠物,一只有灵性的鸽子。她是照顾我的阿姨从家乡带给我的礼物。
刚来时,她呆在我家阿姨的手里的一个袋子里骚动不安。我从阿姨的袋子里看到她时,心中满是惊喜。这样的礼物难道不是格外打动人心吗?
她有一身绚丽的羽毛,黑中透紫,就像上好的黑宝石。当她那黑珍珠般的眼睛把目光转移到我身上时,只怯生生地看了我一眼,便赶紧低下头咕噜噜的轻声叫唤。她是在和我问好吗?说不定她看到我已经害羞了呢!我看着她那高贵的样子,爱吃水果的我不禁想到了黑莓。黑莓不就是黑中透紫吗?于是她的名字便是黑莓了。
黑莓似乎是一只有灵性思想深邃的鸽子,她有事没事总会站在阳台的边缘仰望着瓦蓝色的天空和一丝丝飘过的浮云,那模样像是在思考什么严肃的人生问题。更有趣的是时间久了,黑莓果然印证了像我所说的一样有灵性。我把她放养在阳台上,并没有用绳子绑住她的脚。有一天放学回来时她早已飞走,我望着空空如也的阳台心中满是失落。
临睡前我又来到阳台。望着空荡荡的天空,突然一团黑影从天而降,把我吓的差点灵魂出窍!定睛一看是黑莓,她正在收拢翅膀优雅地落在阳台边缘上。我二话不说冲进房间拿了一点米和一小碟水给她,她不停地点头啄食,不到一会儿,碟子里的东西消失得无影无踪。然后黑莓开始心满意足地望着我,终于把美丽的脑袋藏到羽毛下开始睡觉。
从此以后,黑莓几乎每天早出晚归。而我已经不再担心她了,因为她从不迷路,也从不在外过夜。黑莓是我的好姐妹,希望上流星能够听见我的愿望,让黑莓和我一起快乐地生活下去吧!