婆婆家养着一只黄白相间的小猫,他虽然是一只小公猫,但是他也可爱。
他的名字和他看上去就很像,叫“肉球”。的确这只猫是很胖,肚子圆圆的,耳朵耷拉下来,可是只有一有动静,这对耳朵就立刻“站”起来了。
肉球以前是住在房子里的,也有一间漂亮的屋子。但因为他体型越来越大,而且不太讲卫生,回破坏公物。于是我们把他放在了房子外面养。虽然是在外面养,但我们把他的小家也搬到了外面。有时肉球还十分思念我们,就偷偷地溜了进来,但是最后被发现,他就被放到外面去了。
有一次有一些老鼠在婆婆家外边“安营扎寨”了,肉球就被任命捉老鼠,这只小猫就在家里来回“巡逻”,并不时发出“喵喵”的叫声,突然,肉球停了下来,也不叫了,两只尖尖的耳朵立了起来,原来他发现了一个老鼠洞。我们知道他要捉老鼠了。
只见肉球伸出头去,叫了几声,看看这老鼠洞里有没有什么反应,只见一只黑乎乎的大老鼠从洞里偷偷摸摸地出来,东瞧瞧,西撞撞。这时,它看见了肉球,就毛骨悚然地拼命往前跑,肉球也不堪示弱,一个猛扑,用锋利的爪子逮住了老鼠,叼着老鼠跑到一个草地上,肉球并不急着吃它,而是把老鼠当成玩具了,用锋利的爪子把老鼠往前扒一扒,然后用嘴叼住,往地上乱甩老鼠早就吓得没了魂。不一会儿就把老鼠弄死了,便慢慢地品尝战利品了。我看了看它,它也看了看我,好像在说:“嘿嘿,怎么样啊,我的小主人,我把这个坏家伙捉到了!”
你说,我们家的肉球是不是很可爱呢?