过年印象作文
过年的时候,我经历了很多难忘的事情,留下了深刻的印象。
过年前,我很幸运,奥数比赛得了全国金奖,外公、小姨都争着抢着给我奖励呢。后来,我回到广东老家过年,又发了一次财。原来,广东人不只给亲人发红包,连邻居、朋友的小孩也要发呢。我还碰到了很多远房亲戚,拿了很多很多红包。这个年过完,我都快成为儿童世界首富了。
有一件事对我来说很好玩,但对童童弟弟来说却是一个超大的惊吓。我们几个小孩一起玩捉迷藏,轮到子晴表妹抓的时候,表哥说:我知道有一条路可以绕村一周,这样就保证不会被子晴抓到。于是,表哥、我和童童弟弟便进了那条路。突然,我们发现子晴表妹跟上来了,我们三个就疯跑起来。童童弟弟没跑几步就累坏了,跑得越来越慢,被我们甩到了后面。这时,稻田里突然钻出来一只狗,把童童弟弟吓坏了,他脚上像装上了风火轮一样跑起来,连那只狗走了他都停不下来,我们都在那哈哈大笑。
我还有一个经历,就是飞,你们一定很惊讶吧。我不是坐过山车飞起来的,而是被踢飞的。在海陵岛,我和童童弟弟睡小床,爸爸妈妈睡大床。夜里,可能是童童弟弟梦到他在踢足球,就一脚把我踢到大床上了。早上起来他发现我不见了,还到外面的水池里找我,我都快笑死了。
过年还有一个印象,就是累。大年三十晚上,我看春晚看到十二点,一点多才睡觉。我都快困死了,一躺下就没知觉了。可第二天早上八点不到,我就被我的生物钟叫醒了。我想躺下继续睡却睡不着,就看起书来。等到妈妈起床时,我竟然不知不觉又睡着了。妈妈又是推又是叫,终于把我弄醒了。可那一整天。我都无精打采的,做什么都没心情,只想睡觉。
过年真是累并快乐着呀。