岁月的脚步匆匆,转眼就跨过了20xx年的新年,新年里的一幕幕还清晰地浮现在眼前。
贴春联。
自从我学了毛笔字,我家的春联就被我包了。这不,今年是鼠年,鼠年刚刚过去,所以我亲自写了一副春联。上联是:灵羊捷足登新境,下联:骏马奋蹄向未来。横批:三阳开泰。中间还差一个福字,妈妈就挥毫泼墨写了个飘逸俊秀的“福”字。开始贴对联了,爸爸凭着身高优势胜任此职,我在旁边打杂撕胶布,看着我们一家人合作完成的火红的春联,我对新的一年充满了期盼。
放烟花。
新年在烟火里绽放。过年那天,耳边总是不停传来爆竹的阵阵响声,天空也不时地绽放一朵朵色彩斑斓的礼花。我们也不闲着,买来各种各样的火柴炮、小烟花,边玩边放。虽然我们手中的烟花不及空中的美丽,但是那一个个闪耀的火花给我们带来的快乐却是无穷的。
看春晚。
大年夜,看春晚,是我们家的传统。爷爷早早地生起了炭火,一家人围着火炉看电视。我悄悄地在火堆里埋了几个荸荠,一会儿火炉里就冒出了香甜的焦煳味儿,扒出来,剥掉皮,又脆又甜。今年春晚又增加了一个抢红包的环节,我拿着妈妈的手机不停地摇,眼看着红包快被别人抢完了,我特别着急,把爸爸的手机也抢来摇,终于摇了一个5。8元的红包。
拜年。
过年,是快乐的,幸福的,温馨的,让亲人团聚,让亲情延续。