小学生新年作文
除夕夜,是一个令人可喜可贺的时刻,因为一踏入凌晨,就要接财神了,所以,我早早的吃完丰富的年夜饭,冲完凉就扑在软软的大床上,呼呼大睡起来,渐渐地进入梦乡。
一踏入凌晨,财神爷就第一个进入我家,便恭恭敬敬地作了揖:“恭喜发财!”我们一看到财神爷来了,乐得一不小心“——澎——”吃了一惊,财神爷头戴一定用金做的官帽,鼻子又圆又高,衬托出柳枝般的黑胡子,又细又顺又滑,财神爷穿的衣服全身红色,简直就是中国的吉祥物,财神爷穿的靴子的鞋头翘得高高的,走起路来好像粤剧的花旦似的,昂首挺胸,笑脸盈盈。
我们一家见到财神爷来了,立即迎上去,摆出欢迎的架势:“恭喜发财,欢迎财神第一个来我家。”财神回答:“祝你们新年快乐,善有善报,多做善事,我财神就会倦顾你们。”财神便从衣袖里取出一沓厚厚的利是,派给我们一家。我们也请财神喝了九江双蒸酒,吃了滑滑的年糕,边吃着年糕边抚摸着我的头对我说:“吃了你的年糕,你的学习成绩一年比一年高!”
突然鞭炮大响,邻居在拜财神,把我从梦中惊醒,原来是南柯一梦,只要我们多做好事,财神就会在我们身边。