小学生新年作文
我们等待着,静静的等待着,等待着新年钟声敲响。“咚……咚……咚……”。终于,新年的钟声响了,鼠年来了。我们急忙穿好了衣服,准备出去放烟花。烟花的品种可真多,有地花、满天星、窜天猴……我最看好的烟花叫“疯狂闹钟”,听着名字就很疯狂。开始放了,点燃了第一个,第二个……果不其然,“疯狂闹钟”没有让我失望,只见时针、分针疯狂的旋转,闹钟的一圈放出了烟火,一会儿是红的,一会儿是蓝的,一会又变成了绿色的,绚丽多彩,五颜六色的。放完烟花,大姨喊了一嗓子:“往家抱‘财’喽!”我们每人抱了一根,据说这样,在新的一年里就能发大财呢!回到屋里,热腾腾的饺子和丰盛的菜肴已经摆满了桌子。饺子里是包了硬币的,谁吃到了,谁就能挣大钱。我迫不及待地吃了起来,大哥刚吃第一个就吃到了五角钱,爸爸、大姨和姐姐也都吃到了五角、一角,面值不等的钱,只有我还在努力的吃着。转眼间,一盘儿饺子都被我吃掉了,再也吃不下了,可是还没吃到钱,明年我还会努力的。在欢声笑语中我们迎来了鼠年!