快要过年了,家家户户都忙着包团子,我家也不例外。看到妈妈包的团子圆滚滚的,一个个白白胖胖,我羡慕极了。我缠着妈妈要求她教我包团子。妈妈笑着说:“教你可以,不过你要认真学,不能虎头蛇尾哦!”“Yes,MissFeng!”我爽快地答应了。只见妈妈熟练地包了起来:先从盆里抓一团软软的米粉,然后用灵巧的双手捏成一个窝窝头,再在窝窝头中放入肉馅,最后将窝窝头封口。这样,一个小巧玲珑的团子就大功告成啦!
哈,原来包团子如此简单,我迫不及待地动起手来。可是轮到我搓米粉的时候,它们居然一点不听我的使唤,我要捏圆的,它却偏是方的,我要它立起来,它偏偏塌了下去,它好像在故意跟我作对似的。弄得我手足无措,手上脸上全是米粉。妈妈看出了我的囧样,忙过来给我帮忙。在妈妈那神奇的双手指点下,我终于包出了一个圆滚滚光溜溜的大团子,我开心极了。
包了几个普通的团子,我又心血来潮了,我试着做了几个形态各异的团子,心形的,方形的,猪头形状的,小熊形状的……一个个花样百出,看得妈妈哈哈大笑,我自己也直流口水。
团子终于出笼了,吃着我亲手包的热腾腾的怪模怪样的团子,我感觉好有趣,好自豪。