新年放鞭炮的作文
春节的一天晚上,我和妹妹轩轩在我的外婆家的院子里放鞭炮。
我先放了“调皮王”,只见它“嗖”的一声转了起来,火光原先是大红色的,渐渐地变成淡绿色,又渐渐地熄灭。然后我放了“开心果”,它略像一枚炸弹,只见它“劈劈啪啪”地响了几秒钟,窜起了无数火花,在地面上飞速地转动,像一把花伞。我又放了笑脸,只见火花四溅,我和妹妹轩轩赶快逃进了麻将室,从玻璃门朝外观看,“哇”,笑脸真的笑了,眼睛发着蓝光,红红的嘴巴咧开着在笑。
我们俩兴奋极了,不一会儿就把所有鞭炮全放光了,真是一个开心的夜晚。