生命话题作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花,是清傲高洁、坚强乐观的象征,正如中华民族的伟大精神,它历经了多少风风雨雨,才迎来了生命中最美的姿态。
五月到了,樱花开遍山野田园,好似空气中飘着柔漫的轻纱。梨花缀满枝头,蜜蜂蝴蝶争相来访。正当人们欣赏着这无与伦比的美景时,梅花正凋零着,千万片火红的花瓣变得黯淡无光,然而,没有人感受到它的悲伤与凄凉。
六、七月间,莲花张开了它的花瓣,一眼望去,整个水面一片粉红与翠绿。茉莉花也在花丛中忽隐忽现,如同那星空中的星星点点。梅花望着这绮丽的风景,只是默默地看着,忍着。
九月,桂花开了,它小小的花瓣会散发出迷人悠长的香气,让人心旷神怡。大丽花也开着,极目远望,那火红火红的串红既像一条红红的地毯,又像一团团燃烧的烈火。梅花却毫无动静,它不甘落后,却怎样也无法绽放。
梅花忍受着这世间的所有不公不平,但它仍然默默无言地等待着,等待自己生命中璀璨的时刻。
冬天到了,凛冽的寒风划过山岭、城市和田野。百花纷纷凋谢,整个世界从五彩缤纷变得灰暗。但在千百颗树上,粉红的花苞正茁壮生长着,等着为世界贡献出自己的一份色彩。
一月,大雪漫天,冷清的世界里空无一花。在这恶劣的天气中,梅花顶着刺骨寒风,迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中,顽强地开出一朵朵美丽的花。有的白里透红,有的洁白典雅,有的粉色如霞……千姿百态,灿烂芬芳,像云霞装扮着大地,点缀着残冬。这就是梅花生命中最美的姿态,他用无人能及的坚强与忍耐,缔造了生命的奇迹,成为了永垂不朽的精神!
啊!梅花。你多么伟大!越是风欺雪压,你开得越灿烂,越秀丽。你是中华民族骨气的象征,你让一代又一代炎黄子孙不畏艰险,奋勇开拓,创造了优秀的生活与文明!
这,难道不是你生命中最美的姿态吗?这千古流芳、永不磨灭的精神难道不是我们永远的榜样吗?“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”