看到这个题目时也许你会很奇怪,怎么做作业也要争取呢?
事情是这样的:
上周,赖老师宣布:“现在,我不会主动给你们布置作业,如果想做,就必须自己争取!”
听了这句话,我先是一惊,随后不由自主地在心中暗暗叫道:“噢!我的天!怎么会这样!”
赖老师接下来的一番话更是让大家慌了神:“不想做作业的人,我也不会批评!因为学不学是你的事,考不上中学也是你的事,不是你父母的事,更不是老师的事!”
话音刚落,我已经下定决心:这周一定要得到做作业的资格!
于是,早上刘老师催起床的声音还没叫完,我就一骨碌爬起来,抓紧时间洗漱完,早早地坐在客厅里,叽里呱啦地读呀、背呀……中午睡觉前,我也会习惯性地捧起书争分夺秒地渎……晚上7点到7点半,同学们总能看到我在教室里奋笔疾书的身影……经过我的几番打拼,上周终于获得了做作业的资格。
当赖老师当着全班同学宣布获得做作业资格的名单里有我时,我立刻挺得直直的,身子飘飘欲仙,同时,我明显感受到有一团熊熊燃烧的烈火包围着我——那是同学们嫉妒的目光。
可是好景不长,美好的感觉冲昏了我的头脑。就在这个“黑色的星期一”,事情发生了巨大的、戏剧性的转变——因为我贪玩,没有做完家庭作业,被赖老师“踢”出了有资格做家庭作业的团队。同学们向我投来鄙夷的目光,我像是掉进了万丈深渊,被抛弃,被冷落,浑身感到冰冷……这种感觉真难受。现在,留在我身边的,只有孤独。唉!
回想周六、周日,我真是身在福中不知福呀!妈妈提醒我几次,可我都当成耳边风。早知今日,何必当初啊!以后我一定要认真地按时完成作业,做一个人见人爱的好孩子!