今天,上作文课的时候,老师给我们讲了一部有趣的电影——《地雷战》。讲完电影,老师说:“接下来,我们也来玩一个扫‘雷’游戏。”大家听了,兴奋得不得了。
游戏开始前,老师简单的跟我们介绍了游戏规则。老师先让我们到教室外面等候三分钟,等老师埋好“地雷”——糖和果冻。我们走进教室,开始分队扫“雷”。我一个人一队,队名就是“天才也有错”,哈哈,我的队名有创意吧。
扫“雷”开始了,时间只有10分钟。我先从后排的桌子开始搜索,在倒数第二排,左边的最后一张桌子里,我发现了一个果冻,我不禁大叫起来:“我找到了!我找到了!”正当别的同学羡慕不已的时候,我又赶紧回到寻找“地雷”的战斗状态中,眼睛瞪得大大的,绝不放过任何一个角落。突然,我又在一张窗帘下发现一个果冻。“哈哈!被我找到了吧,看你能逃到哪?”我大声的说。之后,我又来回转了几圈,又发现了一个果冻,没想到陆xx同学也发现了。我正想扑过去,可他靠得比较近,结果被他抢走了。但是我并没有灰心,继续寻找目标。我又在教室里转了转,走到中间靠右的地方时,我又发现了一个果冻。“哈哈,我真是火眼金星。”我边高兴的说边走到窗边。不经意当中,我发现了一张红色的包装纸。我又瞧了瞧,哦。原来是一颗糖。我慢慢的从缝隙的把糖取出来。我想:老师会不会故技重施呢?我又检查了所有的窗边,没想到又找到了一颗糖。其他同学还在忙绿的时候,我已经成功找到了五颗“地雷”。很快,老师宣布时间到了。
我看了看别人,找到“地雷”最多的也只有四颗,我心想:胜券在握了。老师大声宣布:“这次的扫‘雷’行动的结果已经出来,获得扫‘雷’标兵称号的是胡日俊同学,恭喜他!”我顿时一蹦三尺高,心里别提多高兴了。
这次的扫“雷”游戏,让我明白了一个道理:不管是扫“雷”,还是做任何事情,不仅要细心、认真,还要讲究方法,这样才能取得成功。