家庭的温馨中考作文
家,是温馨的港湾,是我们这些扬帆出海的小船最好的归宿;家,是一把大大的伞,有风有雨为我遮为我挡;家:也是一首亘古不变的歌谣,是印在我心中最美的音符。
——题记
我的家里没有万贯的资财,也没有舒适的小车和豪华的别墅。有的只是爸爸那发自肺腑的谆谆教诲;有的只是妈妈那无休止的阵阵唠叨;有的只是我们兄妹三入爽朗的笑声和那股始终洋溢着爱的温馨。
父爱
父亲从不将他的爱表露在外,但我却已从言语中感受到了那份深沉的爱。每次打电话回家,父亲总是三言两语,之后便成了我和母亲的“畅谈”。但正是有了父亲这几声短暂的问候,我的心中才多了些幸福与温暖,也让我懂得了更多做人的道理。考试成绩的不如意让我坠人了痛苦的深渊,我在电话这头号啕大哭,父亲在那头耐心地安慰我,让我把痛苦和挫折化作奋进的力量。每每放下电话,我的心情总是倍感轻松,我觉得,天更蓝了,树更绿了,阳光也更加温暖了……
母爱
母亲的爱虽不像父亲的爱那样发人深省,也不像老师的爱那样令人铭记于心,但它却有着更闪光的一面。天冷时,是她在耳边不停地嘘寒问暖;生病时,是她寸步不离地守候在我的身旁;夜深了,是她一次又一次把踢落的被子重新帮我盖好……一路走来,我无时无刻不是在母亲的细心呵护下度过的。在我远离家乡的这些日子,不知牵走了母亲多少泪水!初次出在外,看到的是一张张陌生的面孔,彼此之间极少有沟通的语言,我畏缩了,害怕了,这时,是母亲一句句地鼓励我,让我学会了与人交往,学会了勇敢与坚强。母亲啊,您为儿子付出的太多太多,您的爱,要我何以为报?
儿女情
一句亲切的问候,一个真挚的笑脸,无疑不是儿女对父母最好的回报。父母将所有的憧憬与希望都寄托在了儿女的身上;我绝不能让父母失望,我一定要以优异的成绩来报答父母的爱,让最美丽的笑容在他们的脸上绽放。
是这些爱,将父母和我紧紧地连在了一起;是这温馨,让家成了游子心中的天堂。这里,父母用温暖的手为儿女撑起一方晴空;儿女用他们的行动给父母带来一丝慰藉。这一首首爱的乐章奏出了家庭的温馨,你感受到了吗?