小朋友们,你们一定很喜欢孙悟空吧!他不仅能上天入地、一个跟头翻十万八千里,还可以七十二般变化,想变什么就变什么。如果你有这种能力,你要变成什么呢?哈!先看看我的吧!
一天,我晚上放学回到家,跟往常一样掏出笔袋准备做作业,可刚拉开拉链,里面就蹦出一个“孙悟空”,只听他说:“恭喜您捡到了我,现在,我将把七十二变法术传给你一周,一周之后,你便现原形,记住,咒语是:阿弥妈咪吼”说完,一道白光闪过,他便不见了。再次睁开眼睛,我发现自己浑身轻飘飘的,大概是我真的有了法力。我闭上眼睛,想试一试七十二变,便说道:“阿弥妈咪吼,让我变成一头可爱的小肥猪吧!”又一道强光闪过,不过这次不是白的,而是黄的。
再次睁开眼睛,我已经在一家牧场里了,看看旁边的猪,它们都没有我肥胖,但它们都用一种同情的目光看着我,怎么回事?“唉!不想了,先美美地睡上一觉!”我一边说,一边找了个舒服的草堆在上面躺下,此时的我还并不知道,危险正在向我慢慢袭来……
经过几天牧场主人的宠爱,我很骄傲,因为别的动物都成为不了他的“宠儿”,唯独我,一只可爱的、胖胖的小肥猪。哼哼、哈哈!正在我美美地想着的时候,几个工人走过来,满脸杀气,他们打开我的圈门,使劲把我从圈里拉出来,“啊!我知道了,他们是要杀了我!原来,牧场主喜爱的是钱!”我想着,我愤怒、绝望地哀嚎着,可没有用,因为,一个锋利的钩子向我袭来……
“啊弥妈咪吼!”我赶紧嚷道,一回过神来,已经在书桌旁了。“唉!”我叹了一口气,“我以后可不做这种光吃不干活的事情。”