荷花作文300字
清晨,我信步在湖边,闻到了一股一股的清香,令我神奇清气爽。
瞧,一片一片的荷叶穿在池塘母亲身上真是好看极了。一片一片一层一层的荷叶又大又圆,挨挨挤挤的像玉盘。那荷叶上坐着一个个晶莹剔透的露珠,像一颗颗宝石。像一只只的青蛙在荷上呱呱的像在唱歌一样。小鱼在荷叶下嬉戏,让我想起了鱼戏莲叶鱼戏连叶东……
惊喜里,你是亭亭玉立的倩影,像一位位害羞的少女,婀娜多姿。粉红的像霞。从碧緑的荷叶之间冒出来形态各异千姿百态。有的含苞欲放,有的全开了,露出嫩黄小莲莲。看看这多么美丽,看那多么鲜艳。真是接天莲叶穷碧,映日花别样的红。
我爱荷花,更爱它出淤泥而不染的高高平质!