节约用电的作文
节约用电
有一天,太阳火辣辣的烤着大地。
小明放学回家,跑到冰箱前拿出冰箱里的饮料,咕噜咕噜的喝了一大瓶。
忽然,小明看到客厅里有一盏电灯开着,小明想此刻大白天还开什么灯,小明想了想说:肯定是母亲忘记关了。
小明就踮起脚去拉开关的线,但开关的线太高了,他跳来跳去,可就是碰不到它,之后小明使劲一跳,手只碰到了它的一部分。
小明坐在凳子上,不知该怎样办。突然,他灵机一动想出了一个好办法,站在凳子上不就能够把电灯关了吗?说完,他就把自己坐的凳子端到了电灯开关线的下方,然后轻简单松的就把电灯关了。
做好了这些,小明高兴的笑了。