节约用电的作文
随着科学技术的不断进步,人们的生活发生了翻天覆地的变化。但地球上可用的资源在逐渐减少。经科学家考察发现地球上的可使用资源仅可供人类使用50年了!
其实,“罪魁祸首”不是别人,而是我们人类自己。此刻,我们的用电量实在太厉害了,又是空调又是电脑,其次还有电视,你们说说,我们用电量高不高?在我国,发电主要靠燃煤,而地球上的煤是有限的。按此刻的耗用速度,全球的煤将在几百年后年内消耗。到那之后,我们将无法吧任何煤留给我们的后代。
此刻我们只有一个办法,那就是—节约用电。此刻,我们打个比方,如果我们每人节约用电10度,不,哪怕只是1度,全国人民加起来,那就不是1度2度的事了,一天就是13亿度了。1度电别看它少,它能够炼钢40千克,灌溉农田1个小时,还能够让40支光的电灯亮上一天多。然而,我们夏天开空调,一下子就会用去4到5度电,那么你改用电扇它所用的电比空调的1/8还不到。朋友,你说我们不论是为国,还是为家都就应节约用电吧!让节约下来的电用到更多更就应用电的地方去,做更多更需要做的事情吧!
来吧,让我们一齐手拉手节约用电,为环保做出贡献吧!