寒假里的我作文
寒假里的我
寒假是个令人期盼的假期,是个让我们辛苦了一个学期后的放松。同时,这个假期里的严寒也许会是我们厌恶的对象,但是,它也是让我们头脑变清醒、让我们消去烦恼的帮手。然而,也亏了它,让我们看到了久违的雪花,走在路上,以往眼前白茫茫一片,纯洁的雪花随心所欲的飘着,凉凉的。这让我的头脑里涌入了许多回忆,同时也出现了很多忧虑……
咦?你们知道是什么问题吗?也许我说出来你们也不知道!它就是:在漫长而短暂的寒假里,你思索的是什么?你忧虑的是什么?付出的是什么?收获的又是什么?嘻嘻!你们也被难住了吧。唉!确实,我们是就应仔细想想了。
我思考了半天,最后找到了答案!
我思考的是我下学期要怎样做才能有所收获,让我的成绩更好。我忧虑的是我的数学成绩什么时候才能赶上去,怎样才能干你上去。为了这些学习,我付出的是我的时刻,我将玩的时刻转换为学习时刻。我收获的是一层层的明白、恍然大悟的情绪!
或许是正因思考了这么多,好像为我下学期奠定了目标,有了这些目标,我也有了动力!我想:我思索的可能是我一个人的,并不是大家的,但这要肯想、发奋发现,肯定会找到自己的目标!
这个假期看起来很长,但实际很短暂。我期望大家珍惜它,让自己的生活更充实,让自己少些遗憾,少些空虚。加油!争取找到真正的自我,开始奋斗吧!