家乡名人作文
一串串紫色的葡萄挂在藤蔓上,在阳光的照射下,好似一棵棵紫水晶。让人忍不住想咬一口。来葡萄园买葡萄的人更是络绎不绝,“阿德林”葡萄园里热闹极了,站在一旁的“老板”濮建林脸上笑得乐开了花。在烈日炎炎的夏天,经常会在“阿德林”葡萄园看到这一幕。如今,这“阿德林”葡萄园园主濮建林也算得上村里的名人了。
濮建林是如何开设“阿德林”葡萄园的呢?这件事,还得从20xx年说起。那时,33岁的濮建林和妻子没有稳定的工作,只能靠打工来养家糊口,家里很穷。
后来,濮建林对种葡萄产生了浓厚的兴趣,当时就想开一个属于自己的葡萄园。可那时的濮建林一没钱二没地,开不开得成还是个未知数。这件事被村书记荣冬林知道了,在荣书记的帮助下,他终于承包了14亩土地种葡萄。开了葡萄园之后,濮建林又想:自己亲自种葡萄还是第一次,没有技术,怎么能种好呢?于是,他就开始刻苦学习技术,决心要把葡萄种好。经过不懈的努力,他终于收获了一箱箱晶莹的葡萄,并有了自己的品牌“阿德林”!20xx年,“阿德林”牌葡萄的收入超过8万元!因此,大家都亲切的叫他“阿德林”。
濮建林用自己辛勤的汗水,终于浇灌出一串串晶莹的葡萄!现在,他又在无锡承包了100多亩地种葡萄呢!
看,这就是我们家乡的“葡萄大王”濮建林!