家乡名人作文
“小杨,快来提你的菜!”“哦,谢谢你啊,王阿姨!给我买了这么多菜!”“不客气,新年快到了,这是我应该做的。”在我的家乡的小区里,总能听到这样温馨的对话,发起这个对话的人就是我们家户喻晓的——王阿姨。
说起王阿姨呀,她那和蔼可亲的形象总是让人备受温暖:微微发福的身子披着一件花棉袄,卷卷的头发下面长着一双和蔼可亲的大眼睛,这双眼睛虽然令人感到深邃,但却始终饱含不住那智慧的光芒!
你别看王阿姨那副普通的样子,她可是一位热心的大好人!
还记得在20xx年的元旦,家乡飘着小雪。在这样一个坏天气之下,谁都不愿意出门。正当我们一家人抱着火炉烤火时,门铃响了,谁都不愿意去开门,那清脆悦耳的声音响了好久,终于停了。直到我们感觉暖和了些,这时,妈妈才挺着微微发抖的身子跑去开门,开门一看,妈妈惊呆了,门前居然放着一篮蔬菜,篮上还贴着一张便签:小杨,这是我给你买的蔬菜,快拿进屋去吧,别让它冻着,另外,祝你元旦快乐!看到妈妈这么久没进来,我也好奇地到门口一看,不禁热泪盈眶……
这就是我家乡的名人——王阿姨,一个大好人!