老师我想对你说作文
老师,我想对你说,是你给了我信心,给了我勇气。
不知道什么原因从三年级开始我就变得不自信,不敢回答问题,手也不敢举。这学期刚开学时,老师,您特意找我谈话,说我从三年级过来,几乎都不举手,也不爱回答问题,对学习也不积极,不够努力,问我是什么原因,希望我能够加油,勇敢一点。你还说:“学生正是因为不懂才来学习,回答问题错了也是很正常的,只要善于思考就一定会有进步,没有永远的笨孩子,也没有永远的弱者,差得只是你够不够努力。”从那一刻,我就下定决心,要改变自己,在上课时,我举手了,这是我这个学期第一次举手,虽然当时你没注意到,但我感觉自己进步了,因为你说过成功可以一步一步的来。
还有一次,用为我们几个同学写作文很随意,内容不完整,事情也没写清楚,你把我们留下来重写,那天正好是我生日,当您告诉我妈妈来接我时,我在座位上默默地哭了,内心里在自责、难过,我又让大家为我操心了。作文上也留下了泪珠的痕迹,当我把我重写的作文交到你手上时,内心就像有一只小鹿在乱窜,紧张的不得了,可你看了我的作文后竟温和的对我说:“孩子这是我见过你写的最好的一篇作文哦。”
此刻,我的眼泪不由自主的流下来,我旁边的一位同学连忙说:“老师今天是她的生日呢!”老师听到这微笑着对我说:“祝你生日快乐,老师今天送你一个生日礼物就是这次的惩罚,希望以后你能吸取教训,学会认真、努力,用心完成自己的每一份作业。”老师谢谢您,您送我的这件礼物我会一直牢记在心里,因为这是我收到过的最贵的一份礼物。
老师,谢谢您!是您让我知道成功是跳一跳就能摘到的果实;是您让我知道失败并不可怕,要勇敢面对;是您给了我信心,给了我勇气。